Рукоделием люди занимались издавна. Но, если раньше это была необходимость, то сегодня, когда купить за деньги можно практически любую вещь, рукоделие перешло в разряд хобби. Для удовлетворения потребностей творческих людей и был создан интернет магазин «Хоббишоп».

Каталог товаров

С ассортиментом магазина можно ознакомиться на сайте в разделе «Каталог товаров». Он действительно обширен и охватывает такие области рукоделия как: вышивание (крестиком, гладью и т.д.), декорирование, декупаж, роспись (по стеклу, фарфору или ткани), живопись, лепка из полимерной глины, мыловарение, изготовление свечей и бижутерии. Есть даже такие занятия, названия которых малоизвестны: фелтинг и скрапбукинг.

При выборе одного из наименований открывается страничка с товарами необходимыми для занятий указанной деятельностью.

Например, если Вы интересуетесь вышиванием появятся: нитки, пяльцы и рамы, иглы, ткань для вышивки и схемы рисунков.

Любителям рисования предложат огромный выбор красок (акварель, масло, акрил), палитр, кистей, карандашей, грунтов и лаков.

Для мыловарения имеются полный набор материалов, красителей и формочек, так же как и для изготовления декоративных свечей.

Но самое главное то, что магазин предлагает соответствующую литературу для всех перечисленных в каталоге видов деятельности. Каждый желающий обучиться выбранному виду рукоделия может познать азы и основные приёмы работ благодаря печатному руководству, имеющемуся в «Хоббишоп».

Фелтинг и скрапбукинг

Для общего развития стоит узнать: что же скрывается за непонятными терминами «Фелтинг» и «Скрапбукинг».

Слово «Фелтинг» произошло от английского felt — войлок. Означает оно технику работы с шерстью для валяния. Занимаясь фелтингом можно делать детские игрушки, предметы декора, элементы отделки одежды. Занятие это трудоёмкое, но очень интересное.

Не менее интересен и скрапбукинг – создание открыток и книг. Для этого используют различные мелкие предметы: ленточки, подвески, бусинки, которые крепят на основу. Полный набор предметов для работы находится «на полках» магазина «Хоббишоп».

Что делать, если нет нужного товара

Вероятность того, что нужного товара не окажется, ничтожно мала. Но, если подобное случилось (например, нужен розовый фетр, а есть только красный), можно связаться с представителями интернет магазина по телефону и заказать фетр требуемой расцветки. А лучше сразу приобрести набор листового фетра различных расцветок.

Какой бы материал или изделия Вам не потребовались, все они будут отличаться отменным качеством, и стоить совсем недорого.