Похудеть без диет и самоистязания вполне реально, для этого потребуется немного терпения и некоторые виды трав, благотворно влияющие на процессы, происходящие внутри организма. Но если вы действительно хотите привести свою фигуру в порядок, тогда вам необходимо усвоить следующую истину, панацеи от живота не существует.

При помощи сборов и настоев, которые будут приведены далее, вы сможете активизировать обменные процессы внутри организма способствующие лучшему усваиванию и выведению лишней пищи. Но убрать «уши» или живот вам поможет только гимнастика, регулярное занятие которой в совокупности с приемом отваров трав, даст просто-таки сногсшибательный результат.

Итак, подробней о травках. Достаточно мягкий сбор, позволяющий худеть примерно на 2-3 килограмма в месяц: шиповника плоды – 7 гр.; аптечной ромашки – 3гр.; шалфея – 5 гр.; мяты – 2гр.; рыльца кукурузы – 5гр.; крушины кора – 7 гр. Все эти «снадобья» вам понадобятся для того, чтобы в измельченном виде залить кипятком из расчета – стакан кипятка на столовую ложку сухой массы; затем настоять в течение примерно двух часов, после чего процедить и употреблять два раза в сутки, с утра и ближе к вечеру.

В данном сборе присутствуют растения обладающие легким мочегонным и желчегонным эффектом (ромашка, шиповник, кукуруза, мята), послабляющим эффектом (кора крушины) и понижающие аппетит (шалфей, кукуруза). Регулярный прием данного настоя в течение необходимого вам времени поможет организму очиститься от шлаков и улучшит обменные процессы, способствуя нормальному усвоению и выведению пищи, а физические упражнения в данный период окажут максимальный эффект для придания вашему телу нужного рельефа.

Кроме этого сбора желательны к употреблению и сборы, или продукты, благотворно влияющие на работу щитовидной железы, ведь именно она снабжает организм гормонами активно участвующими в обменных процессах. Для щитовидной железы полезны такие травы как, дурнишник, морская капуста и горечавка, из них можно делать настои, а так же употреблять в консервированном виде или добавлять в салаты (морская капуста).

Во время занятий гимнастикой, для скорейшего удаления жира с проблемных мест, можно применять обертывания с использованием настоев с разряжающим эффектом. Про такие обертывания отзывы можно почитать на сайте pearlspa.com.ua.

К травам с подобным эффектом, из которых делаются нужные настои, можно отнести: кирказон, лютик, клоповник, ветреницу дубравную. Ну и конечно, если вы хотите, чтобы все ваши старания не прошли даром, нужно ограничить потребление пищи способствующей отложению жира, это белый хлеб, шоколад и прочие сладости на основе кондитерских жиров. Не нужно голодать, любому продукту есть альтернатива, с теми же вкусовыми качествами, но более безвредная и не так пагубно влияющая на вашу фигуру. И не забывайте про зарядку, она играет ключевую роль, все остальное лишь вспомогательные средства. Будьте здоровы и красивы.