Вы собрались приобрести стиральную машинку автомат?
В первую очередь при выборе стиральной машины обратите внимание на класс стирки – это А. Наличие ж/к дисплея – важная деталь. С помощью дисплея вы можете чётко контролировать время работы машинки и планировать своё.

Выбирая программу работы машинки, на дисплее высвечивается время работы. Вот, к примеру, у моей мамы, стиралка без дисплея, так она элементарно не знает, как долго будет работать машинка, вы же не будете каждый раз заглядывать в инструкцию. И ещё, хорошо, если при выборе программы вам не надо ещё устанавливать самостоятельно температуру.

Что касается таймера отсрочки стирки – есть преимущества. Например, когда у меня был маленький ребенок, и я очень уставала за день, а стирки было ежедневно много, я просила мужа купить бесфосфатный стиральный порошок, с вечера загружала бельё и устанавливала, к примеру, в 7.00 утра начать стирку, так просыпаясь в 8.30 у меня было свежевыстиранное бельё, оставалось только развесить. Что очень удобно.
Максимальная загрузка для нормальной семьи, ну не свыше пяти человек, 5 кг достаточно.

Фронтальная или горизонтальная?

А выбор фронтальная вам нужна или вертикальная загрузка, конечно за вами. Если вам необходимо установить машинку скажем, на кухне под столешницу, то конечно выбор ляжет на стиральную машинку с фронтальной загрузкой. У нас, например, ванная комната маленькая и входит только вертикальная (есть и фронтальные с такими размерами, но как показывает практика, они прыгают при полоскании и отжиме, чего не скажешь про вертикалку). Но я, ни разу не пожалела – этот выбор стиральной машины я сделала сама. Куда, скажите, легче запихивать плед, подушку или мягкую большую игрушку, конечно в вертикальный барабан.
На счет отжима – чем больше, тем лучше, 1200 оборотов в самый раз, потому как 800 оборотов – это то- же самое, что вы руками выжали. А вот 1200- сразу чувствуется разница – не течет вода, быстро сохнет, если кто скажет, что плохо гладится, не верьте, просто у них нет 1200 оборотов. Но в лучшем варианте, конечно, стиральная машина с сушкой, чтобы не заморачиваться с развешиванием белья, особенно когда это приходится делать в однокомнатной квартире.

В доме дети

В каждой семье есть дети, и защита от детей будет не лишней. Им всегда хочется понажимать на кнопки, а вы не всегда можете контролировать своих малышей, да даже если вы будете рядом, они настолько быстро переключаются с одного вида деятельности на другой, что реакция должна быть мгновенной. А так никаких хлопот. И обязательно блокировка люка, всё по той же причине. Защита от протечек воды – безопасность вашего дома и ремонта вашей квартиры и соседей.

Я не очень понимаю, что значит гипоаллергенная стирка? Вся проблема аллергиков, это плохо выполосканный стиральный порошок – в этом случае необходимо дополнительное полоскание, вот и всё.