Всемирно известная газета «New York Times» сообщает о том, что для обеспечения безопасности гостей и участников Олимпиады российские спецслужбы применяют самые передовые технологии, которые позволяют обнаружить потенциальных террористов с помощью анализа их эмоций.

Как утверждает американская пресса, помимо традиционных методов в борьбе с терроризмом в Сочи активно используется новая система «VibraImage», которая была разработана компанией «Elsys Corporation».

Проходя через специальные детекторы, пассажиры железнодорожного транспорта вовсе не догадываются о том, что их тщательно изучают российские правоохранительные органы, не только на наличие оружия и взрывоопасных предметов, но также обрабатывается психологический портрет пассажира (в первую очередь внимание обращают на вибрацию мышц шеи и головы).

К использованию данных технологий полицейских подтолкнули неоднократные угрозы со стороны радикально настроенных боевиков, которые неоднократно заявляли о том, что превратят Зимние Олимпийские Игры в территорию кровопролитных актов терроризма.

Так же стоит отметить, что перед проведением Олимпийских Игр Российская сторона неоднократно консультировалась с Израильской военной разведкой.