В современный период к пластиковым окнам проявляется большой интерес, что делает его востребованным товаров для многих потребителей. На рынке представлено немало его разновидностей, в числе которых значится и мансардное окно. Речь идет о специальной конструкции, местом установки которой служит не стена, а сама кровля здания. Мансардное окно в состоянии справиться с нагрузками, которым удается с успехом противостоять и крыше дома. Обычно подобные окна получили распространение в загородных домах, а помимо этого и коттеджах. Мансардные окна fakro купить можно через интернет, на сайте evtek.com.ua.

Подробная информация

Впервые образец такого рода конструкции создали в конце 16 века. В это внес свой вклад французский архитектор Франсуа Мансар. Когда прошло еще сто лет, мансардное окно стало выглядеть куда привлекательнее. Данное изделия устанавливается в кровле с наклоном в 15-90 градусов. Подобный вариант монтажа позволяет добиться увеличения количества солнечного света, который поступает в помещение, до 40%. Традиционные конструкции не в состоянии демонстрировать подобные характеристики. Среди особенностей мансарды следует выделить присутствие фрикционных петель. Именно их наличие и позволяет вращающейся части рамы крутиться на 180 градусов и избегать их произвольного закрытия.

Конструкционные требования

На фоне обычных окон, установка которых осуществляется в стену, мансардные изделия отличаются повышенными требованиями к конструкции. В число ключевых их параметров входит жесткость рамы, которой приходится принимать на себя большую часть внешних нагрузок.

От точности габаритов в немалой степени зависит работоспособность изделия. Если будет присутствовать отклонение у любого размера, то это приведет к снижению эффективности работы и безопасности в целом. Если теплофизические параметры будут отличаться от нормативов, то из-за этого пострадает вся конструкция. Она за короткое время начнет «стареть». К тому же это ухудшит и атмосферу в самой комнате. Учитывая вышесказанное, можно получить представление о достоинствах мансардного окна. Таковыми выступают:

• высокая светопроницаемость;
• закалённое стекло;
• герметичность;
• система подогрева;
• простота в использовании;
• лёгкость в уборке;
• безопасность;
• элегантный дизайн;

Чтобы изготовить рамы, для нее используют клееный брус высокого качества. Конструкция, состоящая из коробки и створки, в обязательном порядке подвергается нанесению особого раствора, который содержит антисептические вещества.