Если есть в мире место, где концентрация всемирно известных памятников выше чем в Иерусалиме, то этот место еще не открыто. Стоит только выйти на улицы этого города с возрастом в три тысячи лет, как видишь то одну достопримечательность, описание которой есть аж в самой Библии, то другую, о которой повествуют летописцы и историки. Иерусалим, город достопримечательность, такая характеристика наилучшим образом подойдёт для описания этого древнего и прекрасного места.

За всю свою продолжительную историю, Иерусалим оставался эпицентром различных религиозных конфликтов. Испокон веков за него бьются христиане и мусульмане, помнят стены святого города осады крестоносцев и ядра английских пушек. Сегодня Иерусалим это культурный центр Израильского государства, образованного во второй половине двадцатого века. Но даже не смотря на то, что сегодня Израиль является всеобще признанным государством, споры между арабами и евреями за святой город не утихают, перерастая порой в ожесточенные схватки со стрельбой, взрывами и жертвами.

Отдых в Иерусалиме возможен, и риск не вернуться домой не больше чем в любом другом месте планеты. А уж если вы пересилите страхи и решите поехать в Иерусалим, вы не будете разочарованы и даже если вы не являетесь приверженцем одной из мировых религий, местные пейзажи не оставят вас равнодушным. Купить тур в Израиль можно на сайте http://yamisrael.com/.

В Иерусалиме находятся такие легендарные места как храмовая гора, могила Иисуса Христа, стена плача, гробница царя Ирода и еще масса и масса уникальнейших достопримечательностей, на описание которых уйдет не одна книга. Отдых в Иерусалиме это прежде всего культурно-познавательное мероприятие, здесь можно пройти дорогой, по которой шел Иисус на Голгофу, постаять на балконе с которого прокураторы и ставленники Рима осматривали свои владения. Здесь нет шумных ночных клубов и злачных мест, здесь все пропитано духом религиозного трепета и гордости за былые времена.

Гуляя по улочкам Иерусалима сложно увидеть праздно шатающуюся молодёжь или подпитых соотечественников, они конечно встречаются, но не в таких количествах как, например, в Турции, но все же, здесь больше людей погруженных в мысли, созерцающих прекрасное и молящихся Богу о спасение своих душ. Помните, Иерусалим прежде всего святыня, оплот веры трех конфессий, а уже потом туристический центр с большим количеством памятников старины.