Российское побережье Черного моря славится своими великолепными курортами. Анапа идеально подходит для детского отдыха, так как здесь очень тихое и теплое море, а также мелкий песок на пляже и удобный заход в воду. Лоо и Лазаревское – небольшие, уединенные поселки, в которых можно отдохнуть от шумного города и восстановить свои силы. Геленджик известен как центр водных развлечений. Если же вы хотите совместить спокойный пляжный отдых и осмотр культурных, исторических и природных достопримечательностей, то смело выбирайте Адлер.

Адлер является составной частью Сочи, хоть и находится от него в 20 минутах езды на автобусе. В Адлере можно найти место для отдыха на любой вкус и кошелек. Здесь всегда тепло, пляжный сезон длится с мая по октябрь. Мягкий субтропический климат сделал этот курорт одним из самых излюбленных мест отдыха среди россиян.

Не так давно на территории Курортного городка открыл свои двери для посетителей гигантский Океанариум. Его пространство представляет собой длинный затемненный тоннель, стены и потолок которого являются полностью прозрачными, а за толстым стеклом можно увидеть самых ярких и необычных представителей подводного мира. Аквариумы стилизованы в соответствии с различной тематикой. Так, в одном из них мурены и скаты обитают в великолепном затонувшем корабле и охраняют сундуки с сокровищами. В Океанариуме понравится и взрослым, и детям, ведь здесь создана идеальная атмосфера для того, чтобы расслабиться и насладиться красотой пестрых рыбешек. Неподалёку от Океанариума расположен торговый центр, где можно купить принадлежности для плавания, красивые кошельки женские, сувениры и одежду.

Для любителей активного отдыха рекомендуется побывать в Аквапарке, который также находится в центре Курортного городка. Здесь можно найти большой выбор водных горок, в том числе и очень высоких (до 15 метров в высоту). Помимо этого, в Аквапарке есть несколько бассейнов, как взрослых, так и детских, на которых установлены яркие горки и аттракционы. На территории комплекса можно провести целый день. Здесь есть несколько кафе, предлагающих стандартное и детское меню, а также всегда имеются свободные шезлонги около бассейна. Всего в Аквапарке функционируют 16 горок разного уровня сложности.

Недалеко от Аквапарка находится и Дельфинарий, который давно стал визитной карточкой Адлера. Особенно любят красочные представления с участием дружелюбных дельфинов и веселых морских котиков дети. После окончания шоу с «артистами» можно сфотографироваться на память и даже поплавать в бассейне с дельфинами под присмотром опытного инструктора.