Прочно внедрившиеся в реалии современного народного хозяйства изделия из полимерных материалов выпускаются с помощью экструзионного оборудования, представляющего собой собранный из модулей комплекс производственных установок. Объединенное единым принципиальным решением оборудование применяется в производстве пленки, готовой торговой упаковки, мебельной фурнитуры, пластиковых листов, облицовочных панелей. Производители оборудования для изготовления изделий из термопластов предлагают экструзионные линии труб и работающее по данному принципу оснащение для обработки зерна и иной сельскохозяйственной продукции. Превосходно адаптирующееся к выпуску разнообразной продукции оборудование способно выпускать обширный диапазон изделий.

Экструзионные линейные комплексы, предложенные современными отечественными и зарубежными производителями, представляют собой не только набор модульных агрегатов, благодаря которым подстраиваются под задачи конкретных производств. Это высокоточное техническое оснащение, выпускающее безупречную во всех аспектах продукцию. Благодаря более совершенным техническим нововведениям существенно увеличилась скорость выпуска изделий из полимеров. При незначительных габаритах установок они обеспечивают отличную производительность.

Элементарная схема управления и перенастройки экструзионных линейных комплексов на выпуск продукции другого типоразмера не требует от оператора углубленных профессиональных познаний и длительного периода освоения. Новаторские системы дают возможность несколько раз за смену переходить на выпуск изделий с другой толщиной и переключаться на обработку сырья с иным составом или нанесением иного покрытия. Надежные безотказные машинные комплексы могут работать круглые сутки, так как перегрев систем исключает специальное охлаждающее оснащение.

В зависимости от производственных потребностей владельцами компаний приобретается одно- или двухшнековый экструдер. Выбор остальных производственных мощностей также ориентирован на решение конкретных задач. Если нецелесообразно приобретение целого комплекса, то комплектация выполняется согласно требованиям заказчика. Расширяя производственную деятельность, владелец предприятия сможет докупить любой из модулей, входящий в состав комплекса линейного оборудования.