То, что Италия является красивейшей страной на планете - это уже факт. И ее красотой очень сложно пресытиться, она не может надоесть: можно сотни раз смотреть на один и тот же замок или вид на горы и каждый раз поражаться их великолепием, тем более, что каждый регион по-своему уникален и удивителен.

Сегодня я хочу поделиться моими впечатлениями о путешествии в Пулию, южном регионе Италии, который находится на каблучке Апеннинского полуострова. Чтобы отправиться туда, мне понадобилось получить визу в Италию. Получить визу в Италию мне помогли на сайте http://businessvisit.com.ua/vizy/vizy-po-stranam/viza-v-italiyu/.

Первое, что бросается в глаза, когда оказываешься в этой области Италии - это необъятные по размерам оливковые рощи, они тут как сосны в Сибири - везде! Столетние, а порой, и трехсотлетние деревья выстраиваются в ровные и бесконечные ряды и совсем скоро порадуют людей по всему миру своими вкуснейшими плодами. Но далеко не все пулийские оливки идут на производство консервированного продукта, основная их часть станет оливковым маслом- золотом Пульи, которое очень ценится в Италии. Пулийское масло - это такой же знак качества для потребителя как, например, французское вино или пармская ветчина. Именно поэтому, любая семья этого региона, даже самая скромная, имеет небольшой участок оливкового леса.

Другим богатством Пулии является море, точнее два моря, так как каблучок огибает Средиземное и Ионическое море. Так вот, более красивого моря я еще не встречала: вода прозрачная, необычайного бирюзового, а порой и изумрудного цвета. Берега, в основном, скалистые, нередко можно увидеть гроты, порой, даже очень глубокие, в которые спешат заглянуть купающиеся. Правда, место это не самое безопасное, но соблазн заглянуть в такое таинственное место невероятно велик.

Пулия, наравне с Сицилией и Сардинией, всегда были весьма популярным туристическим направлением среди итальянцев, а также французов и англичан, но дело не только в потрясающем морском побережье и красивой панораме. Любителям активных походов по музеям, замкам и прогулок, здесь, как нигде найдут ” пищу для глаз”- Лечче, Нардо, Галлиполи, Бари и многие другие местные города- это просто обилие старины и богатой истории, а уж мест для прогулок и впечатлений здесь уйма.

Еще одним приятным сюрпризом для туриста станет местная кухня. Если Вы любитель свежей рыбы и морепродуктов, то Вы в нужном месте. Среди множества ресторанов которые встречаются на каждом шагу, хозяева которых так и стремятся перещеголять друг друга в кулинарном искусстве, вам останется только выбрать нужный Вам. Главное, запомните, что чем дальше ресторан находится от морского побережья, тем меньше будут цены. Если вы немного владеете итальянским языком или хотя бы английским, попробуйте поинтересоваться у местных жителей где можно вкусно и недорого поесть, зная местный гостеприимный менталитет, вам не только покажут, но и возможно проводят до ресторана. И, кстати, цены на продукты, свежие фрукты и овощи в Пулии более чем доступные, главное улыбка и вежливое обращение к продавцам.

Счастливого путешествия в оливковый рай.