Серебряные ювелирные украшения во все времена и практически во всём цивилизованном мире пользовались большой популярностью мужчин и женщин. Они выступают не только как украшения, но часто становятся оберегом, амулетом, талисманом, передаются в качестве семейной реликвии. Если инкрустированы натуральными полудрагоценными камнями (рубин, аметист, сердолик, хризолит, топаз), то это уже не просто подарок, а носитель определенной энергетики.

Вам подарили серьги с изумрудом!

Что это означает? Изумруд – прозрачный берилл зеленых тонов. Греки называли его «камнем сияния» и с темно-зеленым оттенком ценили выше алмаза. Легенды приписывают ему свойства противоядия, избавления от тоски, проявления дара предвидения. На Руси изумруд почитался как камень мудрости, выдержки, надежды.

Его трудно спутать с другими камнями зеленой группы. За чистоту, прозрачность холодно-зеленого цвета получил ещё одно название - зеленый лед.

За серьги с изумрудом цена может быть значительной.

Сегодня литотерапевты признают целительный эффект его излучений:

  • бактерицидные свойства;
  • способность снимать головные и суставные боли;
  • избавление от куриной слепоты, бельма на глазу и др.

Ему приписывают и некоторые магические свойства – способность преодолевать дурные наклонности владельца, его лживость, неверность в любви, излишний авантюризм.

В серьгах изумруд становится ещё сильней. Сами по себе серебро и золото очень влияют на биополе человека, а в тандеме с самоцветом серьги не только становятся прекрасным украшением, но, по мнению целителей, позволяют сберегать супружеские узы, хранить мир и согласие.

Нежные, изящные серьги с изумрудом цена за верность, поддержку, гармонию с Миром. Они были и остаются по-настоящему королевским подарком для любимой женщины. В денежном эквиваленте стоимость покупки зависит от очень многих параметров и того ювелирного салона, в котором она совершена.

Серьги серебряные – это не просто украшение

Во-первых, знающие люди утверждают, что на ушной раковине более 300 биологически активных точек. Именно та, через которую делают прокол в мочке, отвечает за остроту зрения. Но если, как теперь модно, проколов несколько, то они способны активировать целый комплекс внутренних органов человека.

Во-вторых, серебро – благородный металл, издревле ценился предками за мощные бактерицидные свойства, способность укреплять остроту зрения. В магической практике ему приписывают чудодейственное влияние на очищение пространства от нечисти. Не случайно, в храмах при освящении воды используется именно серебро.

В-третьих, серьги серебряные – это просто красиво, изящно, элегантно. Могут быть пуссеты, гвоздики, подвески сферической формы, с вставками из самоцветов. Интернет - магазины предлагают более 1500 разновидностей. Но кто-то захочет заказать в мастерской авторскую работу или по своему эскизу, и это превратит украшение в предмет роскоши, памятный знак.