Изготовление современных отопительных приборов предполагает их сверхкомпактность и максимальное соответствие требованиям современного потребителя, касающимся их внешнего вида. Однако, так или иначе, радиаторы отопления — это в первую очередь функциональные агрегаты, имеющие конкретное предназначение, которое по большому счету не связано с обеспечением максимально эстетического внешнего вида интерьера помещения. Таким образом, обладатели подобных ультрасовременных приборов домашнего отопления, наравне с теми, кто имеет дома старые чугунные радиаторы, озабочены вопросом о том, как лучше всего замаскировать эти не очень приглядные элементы домашнего интерьера.

Лучшим вариантом, который предлагает на сегодняшний день индустрия, занимающаяся разработкой и выпуском различной фурнитуры, стали экраны для радиаторов отопления. С их помощью преобразить внешний вид интерьера и приукрасить места, в которых установлены радиаторы достаточно просто, причем работу по установке батарейных решеток можно осуществить самостоятельно. К слову, помимо установки, довольно часто в последнее время практикуется и изготовление, к примеру, пластикового экрана для батареи. Остановимся на этом аспекте более подробно.

Для начала хотелось бы отметить, что процедура изготовления и монтажа экранированного короба или панели из пластика ничего сложного по сути собой не представляет. Потребуется набор определенных инструментов, кое-какие навыки обращения с ними, а также расходные материалы.

Каркас пластикового экрана для батареи лучше всего изготавливать не из пластика, а из пары металлических профилей, а вот уже обшивку можно выполнять, используя пластиковые панели для отделки оконных откосов.

С помощью саморезов нужно прикрепить к подоконнику и полу направляющую планку из металлопрофиля ПН 28 | 27. Длина планки при этом должна соответствовать высоте будущего короба экрана.

Далее в горизонтальной плоскости к направляющим планкам крепятся два металлических профиля ПП. Монтировать их нужно таким образом, чтобы потом надежно и крепко можно было в последующем зафиксировать на них решетку. При помощи данных профилей будут также обозначены границы короба. После необходимо по углам получившейся конструкции закрепить еще четыре металлопрофиля, имеющих вид буквы «Г». Они должны крепиться подвое с каждой стороны к горизонтальным профилям. Таким образом, получается каркас для короба. Теперь на нем нужно закрепить металлическую сетку. Лучше выбирать решетку с более крупной перфорацией для улучшения конвекции.

Источник: http://tdekora.ru/