Ремонт – это всегда хлопотно. Важно знать некоторые нюансы, на которых можно сэкономить. Ремонт в Краснодаре тоже имеет свои особенности.

Долгожданное письмо от застройщика, в котором написано, что дом уже сдан и можно в квартиру въезжать. Только еще далеко до заселения, в случае, если вы не выбрали ремонт квартиры под ключ в Краснодаре.

Но если вы сами будете делать ремонт, то мысли сразу начинают разбегаться в разные стороны, в первую очередь возникает вопрос: с чего начать? И хорошо если средства позволяют нанять бригаду рабочих, чтобы только контролировать процесс. Но если вы обладатель «золотых рук», тогда заняться ремонтом квартиры можно самому. Во-первых, нужно внимательно осмотреть стены своей квартиры. Поскольку от того, на сколько хорошо вы посмотрите, будет зависеть ваше решение о том, подписать приемку или нет. Однако акт приемки – это совершенно другой разговор.

На данный момент предчистовая отделка представляет собой голый потолок и отштукатуренные стены. По поводу потолка, если вы никогда этим не занимались, тогда стоит нанять рабочих, которые зашпатлюют и покрасят стены. Можно также заказать натяжные потолки. Не поленитесь и обзвоните разные фирмы. Если вы свой выбор остановили на натяжном потолке, то сначала нужно закончить остальные отделочные работы. Стоит отметить, что санузел является самым затратным и сложным моментом в ремонте квартиры в Краснодаре.

Немалая сумма уйдет на разводку воды в квартире и на установку сантехники.

Если вы сами умеете класть плитку, либо ваши друзья имею опыт в этой сфере, тогда вы сможете хорошо сэкономить. И этих денег хватит на хорошую сантехнику. Есть еще важный момент. В Краснодаре лето – это пора плановых и внеплановых отключений горячей воды. Поэтому, чтобы не пришлось греть воду в ковшах, нужно установить аппаратуру, предназначенную для подогрева воды. При этом не обязательно брать бойлер. Он дорого стоит, занимает много места и съедает большое количество электроэнергии. В таком случае оптимальным вариантом может стать проточник. Он стоит всего тысячу рублей. Только он поглощает столько же электроэнергии, что и бойлер. И все же в остальном он имеет только плюсы. Это основные моменты относительно санузла.

Как правило, жилые комплексы и новостройки Краснодара тем хороши, что стены и полы у них ровные. Задача владельца квартиры – выбрать материал, который придаст комнате законченный вид. В этом случае самый экономный вариант – поклеить обои и бросить линолеум. Если вы хотите нечто большее, тогда придется раскошелиться. Но вы должны знать, что если дом новый, то ремонт квартиры в городе Краснодар по истечении трех лет вместе с ремонтом может немного перекосить, поскольку три года- это срок, когда происходит усадка дома, от есть, он врастает в краснодарскую землю. И все же купить дом в Краснодаре мечтают многие.