У пенополиуретанового матраса недостаток не так уж и много, но все таки они есть. И практически всех их реально можно избежать, когда матрас выбран верно.

1. Стоимость

Стоимость матрасов ППУ достаточно низкая, и всё же стоить не забывать меру и, выбирая матрас, не стремиться гнаться за более дешевенькой моделью.

И вот почему: с каждым уменьшением значения цены на подобный матрас, стремительно падает и его качество, и срок службы. Такой матрас вряд ли прослужит долго. Вместо ожидаемых 10-15 лет, прослужит он только года три, четыре.

Впрочем, не стоит доверять слишком дорогим по цене моделям — ватерлактекс либо билаксиласт. Цена их побольше обычного, хотя по своим свойствам не сильно и отличаются. Получается, потратив больше денег на схожий матрас, вы получите опять лишь обычный пенополиуретан.

Идеальным соотношением “цена/качество” обладает пенополиуретан матрас Рестлайн, который можно купить в компании ТОВ «Donson». Donson - это гарант качества, давно зарекомендовавший себя на рынке.

2. Технологии производства

Увы, бывает, что производитель недобросовестно следует технологии производства матраса. Матрас, в таком случае довольно быстро приходит в непригодное состояние, деформируется. Таким образом, вентиляция в этом матрасе будет существенно затруднена.

Бывают случаи, когда нередко употребляется излишнее количество поролона в целях, чтобы добавить толщины матрасу. В итоге подобных “фокусах” матрас стремительно потеряет свою форму. Поролон внутри начнет крошится и в местах отдыха возможны образования провалов. Потому при покупке нужно уделять особенное внимание качеству матраса!

3. Характеристики губки

Основным недостатком матраса из ППУ, который трудно исправить — его свойство стремительно впитывать всякую жидкость и возможные испарения в комнате.

Этот матрас не почистишь порошком — слишком уж трудоемкая это процедура! Работу нужно поручить специализированным фирмам.