Солнечные ванны имеют широкое применение. Они показаны при заболеваниях суставов и костей, нарушении обмена веществ, болезнях периферических нервов, хронических женских заболеваниях, поражении кожи, верхних дыхательных путей и др.

Лечение солнцем и воздухомПри нервозах, утомлениях, сосудистых заболеваниях солнечное облучение (обязательно по назначению врача) полезно принимать в более ранние часы (с 8 до 9 утра). При заболевании костей, суставов, кожи, периферических нервов, женских заболеваниях при отсутствии нарушения сердечной деятельности, целесообразно солнечные ванны принимать ближе к полудню.

При всех заболеваниях время приёма солнечных облучений, дозировка и число процедур на курс лечения изменяется в зависимости от общего состояния, стадии болезни и её характера.

Ванны рассеянной радиации проводятся на лежаках с индивидуальным экраном-тентом, который преграждает путь солнечным лучам, а так же в тени отдельных деревьев, например, кипарисов, отбрасывающих длинную тень. Смысл этих процедур заключается в том, сто исключается действие прямых солнечных лучей, дающих много тепла, а используется рассеянная радиация всего небесного свода, богатая ультрафиолетовыми лучами. При действии только рассеянной радиации можно получить покраснение кожи и затем загар, но эритемная реакция в этом случае менее выражена, скорее исчезает, а время для получения этой реакции вдвое больше, чем при солнечном облучении. В условиях жаркой и влажной погоды в июле и августе следует шире использовать рассеянную радиацию, избегая действия прямых солнечных лучей.

Воздушные ванны, которые проводятся на пляже под общим тентом, обычно предшествуют солнечным процедурам в количестве 2-3. Но эти процедуры могут назначаться и как самостоятельное воздействие. Воздушные ванны даже в летнее время являются прохладными процедурами, потому они закаливают организм, предохраняют от простуды, углубляют дыхание, тренируют кровеносные сосуды и сердце, повышают обмен веществ, укрепляют нервную и мышечную системы.

Если во время приёма воздушной или рассеянной, а также прямой солнечной процедуры появляется чувство озноба, зябкости, то процедуру следует прекратить. При сильном ветре необходима защита от него, предохраняющая от излишнего охлаждения. Без защиты от ветра процедуру принимать не рекомендуется.

Лечение солнцем под медицинским контролем проводится и в холодное полугодие - на верандах, в зимних аэросоляриях. Солнцелечение на курорте проводится в парках среди богатой и цветущей почти круглый год субтропической растительности, в виде воздушных ванн, лежания в одежде в тени этой растительности, а так же ночного сна в спальных мешках на верандах.

Офф: Заправка чернил в epson здесь, рекомендую.