В Краснодаре стартовал пробег с «зелёными» автомобилями, участниками которого было преодолено более пяти сотен км, и завершён был в Сочи.

Экопробег прошёл в рамках форума Энергоэффективности и Инноваций. Стартовав от Краснодара, задев города Новороссийск, Туапсе и другие, завершил городом Сочи (кстати, в Сочи можно купить отличные светодиодные ленты).

Примером по эксплуатации таких машин успешно послужил Китай. В городе Шеньжень местные службы такси уже более двух лет благополучно использую пять сотен экокаров компании BYD e6. Помимо этого, в других городах Китая и даже Европы пассажиры каждодневно передвигаются при помощи «зелёных» автобусов BYD eBus .

Для полного восстановления батарей на таких средствах передвижения специальным станциям потребуется всего 40 минут, а для срочного заряда в 50 процентов – управятся за десять минут. А трёхфазная сеть сможет снабдить автомобиль энергией за шесть часов.

При отеле «Русские сезоны» была открыта выставка, посвящённая электромобилям, при непосредственном участии всех специалистов данной отрасли. В честь открытия выставки, несколько гостей смогли даже прокатиться на экомашинах. Из двенадцати представленных моделей самыми яркими стали американские Tesla S и Tropica, электромотоцикл Zero, экокар Nissan Leaf, пара Mitsubii-mieshi v и две Lada ElLada.

ElLada, показав лучшие результаты, участвуя в пробеге, протянули 207 километров с одной подзарядкой. Остальные 155км аккумуляторный заряд двух машин был в пределах 11%.