В последнее время наблюдается тенденция увеличения количества объектов жилой недвижимости элитного класса в Сочи. Это связано, как со строительством олимпийских апартаментов, так и с проведением в городе ежегодного Экономического форума, на который съезжаются деловые люди со всего мира. Естественно, что такой статус города требует не только наличия развитой современной инфраструктуры, но и наличия элитной недвижимости, а также недвижимости бизнес класса.

Именно Сочи с успехом сочетает в себе эти аспекты. Отдельно следует сказать о том, что перед покупкой или арендой элитной недвижимости в Сочи, следует чётко знать основные критерии, которым должен соответствовать данный тип жилья.

В частности, элитная недвижимость Сочи представляет собой большие и просторные помещения, около150 кв. м., с нетрадиционной планировкой и обязательно с видом на море. Достаточно большой выбор такого жилья можно найти на сайтах компаний по недвижимости, например, на сайте компании Винсент Недвижимость.

Следующим неотъемлемым критерием элитной недвижимости в Сочи является её удобное месторасположение. Особой популярностью пользуются жилые комплексы на первой береговой линии, однако, довольно привлекательными могут оказаться и апартаменты в историческом центре города или в новом микрорайоне.

Если же понадобилась аренда квартир в Сочи длительно, то следует обязательно обратить внимание и на инфраструктуру самого здания. В особенности, на наличие парковки или подземного гаража, на уровень обслуживания, как самого дома, так и прилегающей к нему территории. И, конечно же, особое значение имеет наличие поблизости торговых центров и различных социальных учреждений.

Специалисты делают вывод о том, что долгосрочная аренда жилья постепенно исчезает, однако, это предположение основано только на большом спросе на краткосрочную аренду как элитных апартаментов, так и обычного жилья. Естественно, что в сезон спрос на краткосрочную аренду недвижимости существенно возрастает. Однако определённый сегмент на рынке недвижимости, все же, продолжают занимать арендаторы, которые приезжают в Сочи на работу или на лечение и снимают жильё на довольно длительный срок.

Жилье на рынке в Сочи отличается повышенной комфортностью. Так, даже не элитные помещения оборудованы современной техникой, мебелью и обладают всеми удобствами. Если же говорить о стоимости длительной аренды квартиры, то она должна быть одинаковой за каждый месяц проживания, не зависимо от сезона, на это обязательно следует обратить внимание при заключении договора.