Лазаревское - популярный курорт близ Сочи. На сайте nsk-1001tur.ru можно приобрести горящие туры из Новосибирска в Лазаревское. Посёлок богат водопадами, дольменами, памятниками культуры. До многих достопримечательностей можно добраться пешком.

Крабовое ущелье

Например, можно совершить прогулку в крабовое ущелье. Прогулка по крабовому ущелью составит около одного километра, но маршрут он очень удивителен и привлекателен. После жаркого летнего солнца очень приятно окунуться в прохладу леса. Маршрут пролегает по каньону, называемому «Каньоном желаний». Интересным объектом является «мост желаний» - по легенде, те, кто пройдёт по этому мосту и загадает желание, оно непременно сбудется.

На этом маршруте также можно окунуться в «Чашу Адама» - вода в этой чаше прохладная даже в летний зной. Самых стойких из туристов ждёт приятный сюрприз в конце всего пути, это необычайно красивое зрелище, нависающая скала в виде цветка из камня. Добраться до «Каменного цветка очень не просто, потому что натоптанных тропинок здесь нет, а маршрут пролегает по скалам, где доступна поддержка в виде натянутого троса и воде. Но на это чуда стоит посмотреть, впечатления от увиденного запомнятся на всю жизнь.

Ещё одним очень увлекательным и интересным путешествием будет, поездка в аул Тхагапш. Здесь вам откроется удивительная природа. В переводе с шапсугского языка Тхагапш переводится как Божьи воды. По местному приданию в водах обязательно нужно искупаться. Присутствуют три чаши: чаши Адама и Евы, и общая чаша. По местному приданию, если незамужняя девушка искупается в чаше Евы, то в течение года она обязательно выйдет замуж, если семейная пара искупается в общей чаше, то их брак будет очень крепким.

Также особый интерес представляет тигровая пещера, расположенная в ауле Тхагапш – пещера получила такое название из-за своеобразного входа в пещеру, который похож на оскал тигра (наросты в виде клыков). Поблизости от аула находится очень красивый водопад. Также в округе находится около 10 ровесников пирамид – дольменов. Если захочется поесть, можно посетить кафе. Для любителей вина здесь найдётся огромный выбор домашних вин на любой вкус и цвет, также из местных напитков распространены: домашний коньяк, чача и бейлиз.

Туристические маршруты увлекательны и интересны. На прогулку можно отправиться, как только взрослым, так семьям с детьми. Во время летнего зноя можно укрыться в тенистых лесах, полюбоваться девственной природой, послушать пения птиц и шум водопада.