Многочисленные туристы очень любят посещать небольшую, но очень уютную тихую Латвию. Она привлекает отдыхающих хорошим климатом, уникальной историей страны, интересными достопримечательностями. В этом чудном месте очень развит туризм и есть все необходимое для того чтобы ваш отдых был приятным и запоминающимся. Если вы решили отправиться в эту удивительную стану, посетите Церковь Святого Петра при отдыхе в Латвии и проникнитесь культурой гостеприимного латышского народа. В городах этого государства на протяжении многих веков сохраняется особый дух старины и романтизма одновременно.

Парк Виестура - первый парк Латвии

Парк Виестура - достопримечательность Латвии, украшенная аллеями из лиственных деревьев. Здесь имеются пруды и цветники. Вход в парк украшают ворота, которые выполнены в стиле Ампир. По внешнему виду они напоминают римскую триумфальную арку. Они специально были перенесены по приказу Петра I и символизируют победу России над Наполеоном.

Созданием парка Виестура в Латвии горожане обязаны Петру Великому. Он лично руководил его строительством, подбирал деревья и планировал ландшафт. Деревья и растения привозили из разных стран. Царь собственными руками посадил вяз, но он не сохранился до наших дней. На его месте построили памятник и окружили каменной оградой. Сейчас там растет молодое дерево.

Парк Виестура - достопримечательность Латвии, которая является первым публичным парком в стране. Его название менялось несколько раз. Он был Царским садом, Городским садом. Официально он считается парком праздника песни. Но для жителей Латвии он остался Парком Виестура.

Посещение Церкви Святого Петра на отдыхе в Латвии

Церковь Святого Петра находится в Риге и является одной из старейших достопримечательностей Латвии. Упоминание о ней датируется XII веком. Построенная в готическом стиле, она отличается оригинальным шпилем. Его высота достигает 64,5 метра. Общая высота всей башни составляет 123,5 метра. Для ее строительства были собраны денежные средства купцов, ремесленников и простого народа. Возводили ее, как народную церковь. Если вы будете в Риге, обязательно посетите Церковь Святого Петра при отдыхе в Латвии. Она являлась основным культовым местом в городе. Тут же при ней работала одна из самых древних школ Риги.

Описание Пороховой башни

На самом деле никто не знает, когда была построена Пороховая башня. И называться так она стала не сразу. Доподлинно известно, что место это впервые упоминалось в XIV столетии. И называлось оно в те времена Песочной башней. Уже позже в XV-XVI веках башню строили для защиты от огнестрельного оружия. Ее разрушали и снова восстанавливали.

Такую достопримечательность Латвии, как Пороховая башня - Бронируй Сам рекомендует посетить всем, кому нравятся оригинальные сооружения, которые вряд ли можно встретить в любом другом уголке мира. Ее форма напоминает подкову с открытой частью, смотрящую на город. Подняться на башню можно по лестнице, находящейся на высоте 5 метров.

Уникальное сооружение Пороховая башня - Бронируй Сам рекомендует посетить потому, что это единственная конструкция рижской крепостной стены, которая сохранилась до настоящего времени. Сегодня в этом здании находится Военный музей.