Для начала нужно выбрать снасть. Ведь не с каждой можно почувствовать поклевку, забросить максимально приманку и легко заморить и вытащить улов. Нужно помнить о том, что лучше купить немного дороже и наслаждаться ловлей не один сезон, чем после первого выхода убрать снасти в дальний ящик. Лучше всего поинтересоваться и почитать отзывы на различных форумах и пообщаться с другими рыболовами.

Первым делом нужно выбрать спиннинг. Тест должен быть от 10 до 20 грамм. Удилища с такой характеристикой вполне хватит рыболову для заброса средней блесны или воблера. В весенний период часто случаются зацепы, поэтому обычную леску стоит заменить плетеным шнуром, который более крепче и надежней. Тридцати метров будет вполне достаточно, но у плетенки есть один минус. Ее прочность значительно портится при обмерзании, поэтому в холодный период весны лучше использовать зимний вариант.

Теперь перейдем к без инерционной катушке. Критериев к ней нету. Но стоит обратить внимание на ее вес и качество. В первую очередь она должна быть легкой.
Приманки. Сейчас на рыболовном рынке их очень много. От блесен и воблеров до различных рыбок. В весенний период лучше приобрести приманку среднего размера похожую на окуня. В таком случае клюнуть может и довольно большая щука. А вот при ловле на маленькую приманку, скорее всего, клюнет только маленькая щука или окунь.

Стоит отметить, что жор у щуки начинается в первую очередь на средних реках, а уж потом на малых. Далее на ставках и озерах. Более активна щука на проточных водоемах.
Применять в ловле можно не только спиннинг, а и поплавочную удочку. Хищница держится неподалеку от берега, а значит заброса удочки для рыбалки вполне хватит.