Лето жаркое, обычно сухое. Если вы впервые решили попробовать погружение, вас обучат всем тонкостям и предоставят необходимое оборудование и снаряжение.

Огромной популярностью пользуются экскурсии на завод шампанских винАбрау-Дюрсо — превосходный черноморский курорт, но это не один, как многие считают, а целых два посёлка.
Каждый из приезжающих в Абрау-Дюрсо, найдет что-то интересное для себя и непременно получит удовольствия от проведенного здесь отдыха!

Расположившись как бы в котловине, в Абрау нет столь сильных ветров, которые бывают в находящемся рядом Новороссийске. Здесь вам расскажут о сортах винограда в изобилии произрастающих в этом крае. Суровые зимы здесь редкость. Еще на озере можно кататься на катамаранах и плавать на лодках. Можно купить, прямо от завода, бутылку хорошего шампанского, знатоки рекомендуют выбирать выдержанное. Вы сможете не только попробовать вкуснейшие вина, но и пройти мастер-класс как правильно их пить, как различаются на вкус различные сорта, и как отличить вино настоящее от многочисленных подделок.

Для любителей проводить отпуск на пляже, тут созданы все условия.
Купаются также и в озере Абрау.

Любители более спокойного отдыха приезжают в Абрау-Дюрсо чаще осенью, в разгар бархатного сезона, в это время спадает жара и значительно уменьшается количество отдыхающих. Относительно тихое, маленькое место отдыха на черном побережье. На расстоянии нескольких километров от центрального, находится нудисткий пляж с названием «Диана». Вода в море прогревается до +26 С, а вода прекраснейшего озера до +28С. Можно шнековую соковыжималку купить, покупать фрукты на рынке и каждый день пить свежевыжатый сок.

Курортный сезон начинается с начала лета и продолжается до глубокой осени. Окружённый с обеих сторон скалами, с галечным дном и чистой морской водой, этот курорт стал любимчиком многих отдыхающих. На это влияет близость с морем, находящиеся рядом реликтовые леса и, конечно же, горы. Также предлагаются множественные водные аттракционы. И даже рыбу можно половить взяв на прокат удочку. Средняя температура воздуха +26 градусов.

Приятный, очень мягкий и теплый климат по своим характеристикам, близок к средиземноморскому.
Для любителей дайвинга и подводной охоты, будет интересен разнообразный, богатый подводный мир как самой бухты, так и прилегающего побережья. Купальный сезон в нем открывается даже раньше, благодаря быстрому прогреванию воды.Большинство дней в году около 250 солнечные. Ведь климат Абрау - Дюрсо можно смело назвать (райским уголком) для этого растения.