Аланья – самый восточный курорт на Средиземноморье, который расположен на территории Турции. Туристический сезон, как правило, открывается в середине апреля, а уже в середине мая можно наслаждаться купанием в чистейшей воде.

Для тех туристов, которые решили выбрать Отдых в Турции для семейства с детьми, данный курорт будет одним из самых подходящих вариантов, так как море на пляжах не глубокое, а пляжи песчаные и отлично подходят не только детям, но и взрослым. Цены здесь довольно демократичные, причем, в наличии огромное количество различных аттракционов и других способов развлечь туристов, приехавших на отдых.

Аланья имеет свою историю. Раньше это было одно из самых любимых мест местных пиратов. В бухту Аланьи свозились все сокровища, а также украденные женщины. Также возле есть довольно интересная группа пещер, куда можно сходить с экскурсионной группой. Также стоит добавить, что недавно в в этот туристический рай можно было попасть лишь только со стороны моря, однако в недавнем времени появилась и автомобильная дорога.

Еще одной достопримечательностью данного курорта является последняя крепость турок-сельджуков, так, как все остальные уже разрушены. Она имеет не только экскурсионную ценность, но также и историческую , что говорит о том ,что ее необходимо обязательно посетить, если вы конечно будете в данных местах.

Отели, которые расположены в курортной зоне отличаются довольно дешевыми ценами и хорошим качеством обслуживания. Как правило, они небольшие по размерам, и имеют прилежащие свои территории.

На расстоянии равно 13 км от Аланьи расположен поселок, который носит название Махмутлар. Здесь произрастают апельсины, бананы и многие другие фрукты, при этом Махмутлар славиться отличной экологией.

А в 40 км от основного курортного города находится другой поселок называющийся Окуджалар. Пляжи в данном поселении с галькой, однако все компенсируется ценой проживания, при этом не стоит забывать, что тут отели, как правило имеют III– IVзвезды.