В Норвегии есть много живописных мест, но наипрекраснейшим является архипелаг Лофотен. Чудесное место с интересным названием, которое переводится как рысья лапа. Расположен он на севере страны и состоит из пяти больших и трех маленьких островов. Необычной красоты первозданная природа, возвышающиеся горы над равниной океана, причудливые скалы разных неповторимых форм, великолепные бухты с белыми полосами пляжей - все это привлекает туристов со всего стран. Отдых в этом чудеснейшем уголке нашей планеты запоминается на всю жизнь, ведь так приятно отвлечься от всех насущных проблем, наслаждаясь прекрасными ландшафтами, вдохнуть на полную грудь чистейшего горного воздуха.

Архипелаг Лофотен

Необычный в этой местности даже климат, он даже для северной стороны довольно мягкий, а делает его таковым теплое атлантическое течение Гольфстрим. Еще одним чудом природы там является полуночное солнце. Прекрасными летними ночами оно совсем не прячется за горизонт, а только плавно переходит с заката в восход. Зрелище просто завораживающее. А вот в зимнее время небесное светило иногда неделями совсем не показываться на небосводе.

Каждый турист может отдохнуть на архипелаге Лофотен по своему предпочтению и вкусу. Ведь он такой разнообразный. Любители спокойного времяпровождения на природе могут отправиться на рыбалку, которая очень популярна на островах. И тем же временем полюбоваться невероятными пейзажами и причудливыми хижинами рыбаков, построенными прямо над водой.

А тем кто любит заглянуть в прошлое обязательно надо посетить Музей викингов Лофотр или как его еще называют “живой музей”. Там удастся не только узнать все об истории викингов, но и прочувствовать дух того времени, а также увидеть как они жили и попробовать их блюда и напитки.

Осенью на островах организовывают невероятные водные прогулки на катерах, где возможно понаблюдать за редкостными видами птиц и рыб. Зимой на островах не менее прекрасно, особенно невероятно рассмотреть северное сияние, а более любознательные могут прослушать еще и лекцию об этом природном чуде. Также большой особенностью островов является то, что возле них находится самый большой в мире глубоководный коралловый риф - Рест Риф.

Архипелаг Лофотен поистине незабываемый край, в котором туризм из года в год все больше развивается. А иначе и не может быть, так как такую красоту и великолепие нельзя не увидеть.

Организовать путешествие в Норвегию вам поможет туроператор NORDEX SEA CRUISE LLC - https://www.nordextur.ru/.