Менее 50 дней осталось до Церемонии открытия первой зимней российской олимпиады в Сочи, и для очень многих атлетов, желающих попасть на этот праздник спорта настает решающий период квалификационных отборов.

Одним из соискателей путевки в Сочи является уже легендарный американский олимпиец Шон Уайт. Двадцатисемилетний профессиональный сноубордист без особого труда выиграл золотые медали Турина и Ванкувера в дисциплине хаф-пайп. Теперь Шон замахнулся завоевать в Сочи медали сразу в нескольких дисциплинах, поучаствовав еще и в соревновании по слоуп-стайлу, дебютирующему как дисциплина на грядущих олимпийских играх.

Выступления этого спортсмена в хаф-пайпе стали настоящим украшением минувших олимпиад, привлекшим массу зрителей. Демонстрируемые Шоном Уайтом акробатические приемы были уникальны и невероятно сложны в исполнении. В хаф-пайпе Шон уже завоевал олимпийскую путевку – ему, как и прошлый раз, хватило одного участия в этапе Кубка мира, чтобы набрать нужное количество баллов.

Спортсменам из других стран необходимо крайне серьезно отнестись к участию американца в слоуп-стайле. Именно в этой дисциплине Уайт выиграл золотые медали на зимних Х играх 2003-2006, 2009 и 2012 года, добавив к ним серебру 2002 года и бронзам 2007 и 2008 годов.