Благодаря стратегически выгодному положению на берегах Гаронны недалеко от долины реки Дро, в Средние века этот укрепленный город был богатым и процветающим.

Заложенная Ричардом Львиное Сердце около 1200 г. и превосходно отреставрированная ратуша - одна из старейших во Франции. Замок Кат’Со XIII в. сейчас находится в частном владении.

В бенедиктинском монастыре ныне размещаются муниципальные службы. Решетка центральных ворот этой жемчужины архитектуры XVIII в. была изготовлена мастером Блезом Шарлю, который также создал перила внутренней лестницы. Фасад здания украшает элегантная каменная двойная лестница. Церковь Сен-Пьер выделяется романской апсидой и готическим сводом, обновленным в XVII в. С архитектурным наследием города вы сможете познакомиться на прогулке; рекомендуем обращать внимание на многочисленные указатели и поясняющие таблички.

Бастионы города были разрушены в 1629 г. по приказу кардинала Ришелье. Сохранились ворота Со XII в. с лестницей, ведущей от набережной к монастырю. Подвесной мост, связывающий город с берегом Гаронны, был спроектирован инженером Гюставом Эйфелем, который впоследствии создал Эйфелеву башню в Париже.