Столица жаркого Израиля Тель-Авив — быстро развивающийся современный город с новейшими зданиями, машинами и чистыми улицами. Еще 100 лет назад он был всего лишь пригородным районом Яффы, а сейчас тут проживает более миллиона человек, сюда приезжают все крупные бизнесмены мира, здесь расположены центры торговли и представительства многих стран. И хотя постройки города и его возраст не представляет исторической ценности, но есть множество других причин его посетить. Все, кто узнает на туры в Израиль цены, обязательно хотят посетить Тель-Авив.

Из современной архитектуры стоит взглянуть на небоскреб Азриели-центра и огромный впечатляющий торговый комплекс Мигдаль-Опера. Во Дворце независимости, который гордо возвышается в центральной части города, когда-то провозгласили государство Израиль. Не стоит проходить мимо музеев, которых тут предостаточно — это и музей Эрец-Исраэль, где показаны этапы эволюции культуры Израиля, и дом-музей поэта Хаима Нахмана Бялика, и Тель-Авивский художественный музей. Необычным строением отличается главный театр страны “Габима”, построенный в 1971 году.

В Тель-Авив лучше приезжать энергичным людям, жаждущим активного отдыха и деловым начинающим бизнесменам. В центре жизнь кипит и днем и ночью. Здесь проходят обширные культурные мероприятия, расположены торговые залы с небывалым ассортиментом, организуются спортивные соревнования и деловые конференции. Вечером достаточно выйти на широкую красивую набережную и Вы найдете пабы с различной выпивкой, тематические кафе, шикарные рестораны с живой музыкой и оживленные ночные клубы — для молодежи здесь рай. Кафе предлагают блюда восточной кухни, но можно здесь найти даже русский ресторан «Блин». Если захочется прикупить что-нибудь экзотическое, то Вам прямая дорога на рынок Кармель — такого богатства выбора нигде в Израиле больше не найти.

Недалеко находится парк Яркон, он известен своим японским уголком с восточным традиционным садом камней и небольшим уютным ботаническим садом. Также любители природу тут могут найти птичий парк Цапари, обустроенный мельницами и зоопарк.

Любителям яхт и морских видов спорта следует знать, что в Тель-Авиве лучшие водные парки и яхт-клубы на всем Средиземном море. Пляжи в городе длинные, ухоженные и оборудованные всеми возможными развлекательными средствами. Здесь и аттракционы для Ваших детей, и целый городок для них, и спа, и оснащение для дайвинга и виндсёрфинга. На бульваре Роках Вы найдете все, что нужно для занятий спортом.