Небольшие острова Маврикий и Реюньон принадлежат к Маскаренским островам - группе островов примерно в 850 км к востоку от Мадагаскара. Первым европейцем, открывшим эти острова в начале XVI в., был португальский мореплаватель Педру ди Машкареньяш. Оба эти острова были образованы «горячей точкой» в разломе земной коры. Имея возраствмлн лет, Маврикий является одним из старейших островов в данной группе, тогда как Реюньон насчитывает только 3 млн лет.

Маврикий и Реюньон

Имейте ввиду, купить коляску для кукол тут непросто, так что, если вы путешествуете с детьми, позаботьтесь об игрушках дома.

Над ландшафтом Реюньона с крутыми горами доминирует вулкан Питон - де - ла - Неж («Снежный питон») высотой 3070 м, с его дикими, но спящими кальдерами (углублениями в жерле вулкана), тогда как меньший его сосед, 2632 - м Питон - де - ла - Фурнез («Огненный питон») - один из самых активных вулканов в мире. Приятная тропинка к Трем Бассейнам среди вершин Сен - Жиль - ле - От на западном берегу острова ведет к Бассейну Белой цапли, где несколько вулканов образуют каскад, ниспадающий по уступчатым скалам.

Вокруг вулканического центра Маврикия, в теплых тропических водах образовалось кольцо коралловых рифов, в котором создались идеальные условия для богатого подводного мира. На земле буйствует оригинальная тропическая растительность.
Португальский исследователь Педру ди Машкареньяш был первым европейцем, который в 1 510 - е гг. исследовал Маврикий. Вместе с Реюньоном ныне он образует Маскаренские острова, которые были названы в его честь.