Перед покупкой пальто необходимо многое обдумать. Оно должно быть особенным, поскольку это первое, что видят на вас. Эта верхняя одежда станет основательным вложением денег и серьезной покупкой. Ведь пальто вы будете носить длительное время, и оно должно иметь соответствующее качество и быть классическим. Помимо этого оно должно хорошо сочетаться со всеми вещами в вашем гардеробе, будь то повседневные, вечерние или рабочие наряды. Выбирая пальто, не забудьте, что носить его придется ежедневно, следовательно, эта основная вещь должна радовать не переставая.

 Прямое и немного приталенное классическое пальто актуально в разнообразных сочетаниях и в любых ситуациях. Прямое лучше носить с широким ремнем, а  универсальной будет модель длиной по колено, приталенная или с акцентом на талии. Часто встречается товар  темно-синего или черного цвета, но в зимний период белое или бежевое пальто смотрятся величественно.

Пальто–бушлат морского покроя подойдет для повседневного ношения. Выглядит оно достаточно строго и утонченно, но избегайте просторного покроя.

Очаровательно и женственно смотрится модель с завышенной талией и расклешенное снизу. Оно хорошо сочетается с пышными юбками и платьем, что подходит  для вечерних выходов, но пышные формы такой фасон полнит.

Консервативный образ создает военное пальто, в котором эполеты добавляют строгости, а использование блестящих застежек подчеркивает индивидуальность. Такой вариант подойдет для офиса.

Объемные накидки достаточно свободные и сочетаются с зауженными брюками. Под них можно одеть блузку с оборками или толстые вещи из трикотажа.

Для того, чтобы носить пальто в течение всего дня пойдут  модели с большим воротником, которые могут быть современными и эффектными.

Твидовое пальто лучше одевать с вещами из гладких тканей, ткань с узелками не подходит для сочетания с тяжелыми тканями в многослойных ансамблях.

Элегантный и роскошный фасон это пальто с запахом, но чтобы не потеряться в ткани необходимо подчеркнуть талию. Его лучше сочетать со строгим нарядом и мягкими плечами

Фасон, подобранный по фигуре, делает ее стройнее. На коктейль можно одеть шикарное пальто, туфли лодочки с высоким каблуком и непрозрачными колготками. Стильно выглядит легкая модель в тон платью. Пальто длиной три четверти подойдет для любой ситуации, длина до пола для вечерних походов, а более короткие хороши для ежедневной носки.