Несколько дней назад из Вроцлава, что в Польше, вернулась команда тяжелоатлетов из России. Стоит отметить, что среди множества побед, которые удалось одержать в соревнованиях, четыре золотые медали команды являются заслугой северокавказских штангистов.

Участие ставропольской команды по тяжелой атлетике всего лишь часть той победы, которая одержана в польском Вроцлаве. Кроме того, участие принимали и другие команды в этом же виде спорта. Общая заслуга всех спортивных команд исчисляется в привезенных с соревнований трех бронзовых медалях, трех серебряных и шести золотых. На команде из Северной Осетии хочется остановиться подробнее.

В весовой категории до 85 килограммов в чемпионате мира победил представитель чеченских силачей Апти Аухадов. До 94 килограммов соперники уступили золото спортсмену из Ставрополья Александру Иванову. Есть среди чемпионов и представительница слабого пола – Тиме Туриевой из Владикавказа удалось завоевать золото, набрав немногим более 250 килограмм в сумме двоеборья. Она, правда, входит в категорию штангистов, но это сути дела не особо меняет.

Ведь российский запас медалей пополнился еще несколькими и благодаря североосетинским штангистам. Вместе с Туриевой победа была одержана и ее земляком Русланом Албеговым. Этот богатырь из Северной Осетии смог разгромить своих соперников в супертяжелой весовой категории. Но и это не все новости Осетии, больше можно узнать сегодня самыми первыми из информации на множестве интернет сайтов новостной направленности. Здесь всегда можно найти достоверную и самую свежую информацию относительно спорта, политики и прочих аспектов человеческой жизни.