Инфраструктурный набор стандартен: несколько баз отдыха, пляжные лежаки и насыпная пристань, столовые и прибрежные кафе с шашлыком и местным вином. Отсюда до Малого Утриша ведет вполне качественная гравийная дорога, по которой могут проехать даже легковые машины, чем и пользуются автотуристы.

Непонятно, что влечет отдыхающих в этот курортный поселок, что в 1 б км от Новороссийска. Может быть, винное хозяйство Ивана Каракизиди «Деревенское подворье»?

Отличное вино марки «Стретта» этого потомственного винодела завоевало Гран-при на выставке в Москве и множество личных «гран-при» туристов со всей страны. Секрет - выдержка в дубовых бочках и специальный купаж из нескольких видов красных вин. В курортный сезон проводятся дегустации-продажи.

В остальном поселок не предлагает ничего выдающегося. Пляж с крупной галькой а-ля «только что со стройки», несколько постсоветских баз отдыха и бесконечные «дегустации» горячительных напитков при полном отсутствии альтернативы -некоторых и сие вполне устраивает. Для остальных Озереевка вполне может превратиться в «Озвереевку» ровно за три дня.

Это урочище - излюбленный курорт для новороссийцев и гостей города. К их услугам пологий галечный пляж и два десятка баз отдыха на нем. Жилье рассчитано на любую толщину кошельков. От самого простого, без удобств и изысков, до весьма комфортабельного по суровым новороссийским меркам. Цены в Широкой едва ли не самые низкие на всем побережье. Пляж окружен лесом, где очень приятно прогуляться. Курорт, как правило, переполнен в выходные, но в будни здесь просторно и немноголюдно.

С Новороссийском урочище связано отличным 8-километровым шоссе, так что добраться сюда очень просто как на личном, так и на общественном транспорте, включая такси.