Срочный выкуп автомобилей означает возможность быстрой продажи автомобиля за короткий промежуток времени. Соответственно, ценится наименьшее количество совершаемых действий от момента появления машины на рынке подержанных машин до факта самой продажи.

Как известно: время - это деньги. Желающие поскорее превратить свой автомобиль в некий доход должны быть готовы к расставанию с некоторым процентом от стоимости машины. Траты на услуги специализированных агентств предотвратят бюрократические сложности, связанные с юридическим оформлением продажи. А также избавят продающую сторону от необходимости самостоятельно заниматься предпродажной подготовкой автомобиля, в которую входят некоторые улучшения, позволяющие придать автомобилю товарный вид, который поможет провести срочный выкуп автомобилей. Такие как: устранения лакокрасочных дефектов, проверка и устранение возможных неисправностей двигателя, химчистку салона машины и мойку внешних поверхностей. Кроме того, услуги специализированных агентств избавят потенциального продавца от необходимости самостоятельного написания объявлений в средства массовой информации.

Обычно выкуп коммерческого транспорта имеет дело с перепродажей узко-специализированного грузового транспорта. Основное отличие выкупа и продаж грузовых машин с пробегом состоит в том, что самостоятельный поиск покупателя может затянуться. Чтобы оценить стоимость подержанного грузового транспортного средства понадобится помощь профессионалов.

Многими автомобили с пробегом из США ценятся за отличное качество двигателей и превосходное оснащение салона. Оптимальные автомобили с пробегом из США ранее использовались в течении трёх-пяти лет. Большинство машин, поступающих в Россию из Америки проходят проверку в независимых службах торговли подержанными автомобилями Carfax и Autocheck. Благодаря данным службам потенциальный покупатель может получить подлинную информацию о предыдущей эксплуатации автомобиля, авариях, пробеге, сервисном обслуживании и количестве предыдущих владельцев данного автомобиля. В связи с тем, что количество подержанных машин, поступающих в Россию из США в последние годы сильно увеличилось, уровень цен на бывшие в употреблении автомобили из Америки сравнительно невелик. Среднестатистический автомобиль теряет более тридцати процентов стоимости после трёх лет постоянной эксплуатации. Прекрасное качество американских дорог препятствует износу автомобилей, поэтому не смотря на расходы, связанные с услугами российской таможни, цены на автомобили с пробегом из США оказываются ниже, чем цены на приобретение аналогичных новых машин на российском рынке.