Большинство из нас убеждены, что растения и цветы, которые мы видим во флористических салонах и небольших магазинчиках, в большинстве своем имеют голландские корни. Отчасти это правда, ведь огромное количество хризантем, роз, гербер, лилий и прочих привозятся из Голландии. И совсем не сложно купить цветы оптом в Москве.

Но львиная доля растений, ввезенных из вышеупомянутой страны, произрастает отнюдь не в Голландии. Это государство (выражаясь простым языком) выступает лишь огромным складом растений и сопутствующих товаров. Сюда попадают дешевые цветы оптом в большей мере из держав Южной Америки и даже Африки.

Логически помыслив, получается, что цветочки, украшающие наши квартиры, дома, дачи и офисы, преодолевают тысячи километров перед покупкой потребителями. Например, красивые крупные розы везут из Эквадора. Эта страна является родной землей для большинства сортов роз! А учитывая  жаркий климат в течение всего года, здесь складываются благоприятные условия для выращивания роз. Из Коста-Рики поступают 80% декоративных растений, которыми украшаю букеты.

При достижении растением требуемых кондиций их начинают срезать и подготавливать к очень дальнему путешествию. Этот процесс происходит при достижении роста порядка 60-100см. Еще до отправки товар подвергают химической очистке, упаковке (по 25 штучек в ящик) и помещению в холодильники. Здесь поддерживается температура на уровне +4 градусов.

Морской транспорт доставляет ценный груз в Голландию. Эта страна не только крупнейший производитель цветов, но и самая крупная площадка их продаже. Здесь ежедневно можно приобрести дешевые цветы оптом. Биржа настолько огромна в размерах, что ее улицы схожи с улицами мегаполиса. Перед оптовыми клиентами расположено табло с информацией о лотах. Вместе с ее движением движется и транспорт с лотами. На принятие решения отводятся секунды. Купленный товар отправляется на склад и ожидает дальнейшей отправки. За сутки реализуют порядка 18-20 миллионов растений. Покупатели обязательно проверяют приобретенный товар перед отправкой. В нашу столицу цветочки едут в рефрижераторах с фиксированной температурой (обычно +5 градусов). При таких условиях они хранятся порядка 1.5-2 недель (при соблюдении условий транспортировки растения простоят в вазе столько же времени). Происходит процесс таможенной очистки и санитарной обработки. После этого можно купить цветы оптом в Москве. А далее они на различных видах транспорта отправляются во многие области и районы страны.