Побывать в Геленджике и не попробовать легендарные «Черные глаза»?! Это тоже самое, что фанату не послушать Yo - Ole Ole.

Это вино пили еще наши предки, приезжая на советский курорт (а иных тогда и не было). Легенда гласит, что придумал его Сергей Васильевич Зыбин, гулявший как-то раз по окрестностям Геленджика между виноградников. Он увидел небольшие черные ягоды сортов Саперави и Каберне, покрытые белесоватым налетом, и волшебная формула состава, отличающегося нежным шоколадным вкусом и смородиновым ароматом, родилась сама собой. С тех пор это вино полюбили решительно все.

Производится оно на заводе агро-компании «Геленджик», в чей дегустационный зал на Тонком мысу не зарастает народная тропа. За час посетитель успевает прослушать винную историю города, увидеть самолично процесс приготовления и продегустировать б видов продукции со сказочными названиями («Александрит Геленджика», «Мускат янтарный»), отмеченные множеством медалей на международных выставках. Здесь же можно приобрести фирменное небодяженное вино в розлив, что в сезон на побережье - большая редкость.