Ежегодно каждый 3 россиянин отправляется на отдых, причем именно в Египет, а не в любую другую страну, выбрав для себя туры в Хургаду или туры в Шарм Эль Шейх. Это и не удивительно потому, что Египет действительно манит своим климатом, который позволяет нежиться на солнышке круглый год, купанием в Красном море и богатейшим подводным миром, занятиями дайвингом и, конечно, незабываемыми экскурсиями, ведь каждый, кто приезжает в Египет, хочет посмотреть на одно из чудес света- пирамиды, построенные фараонами.

Но, к сожалению, отдых может быть загублен на корню, если отель был выбран неверно. Чтобы такого не случилось, запомните некоторые критерии и правила, которые помогут Вам правильно выбрать отель, чтобы во время отдыха уже не думать о рутинных бытовых проблемах, а полностью расслабиться и получить море хороших впечатлений.

Итак, во-первых, следует обратить внимание на месторасположения отеля. Всё зависит от цели, которую вы преследуете: либо это может быть тихий, спокойный отдых на пляже, либо дикое сафари по пустыне, или же экскурсии, а, может, зажигательная ночная жизнь.

Например, если вы предпочитаете полежать под солнцем на берегу моря, то для Вас подойдет отель “Sol Y Mar Makadi Marine”. Это небольшой отель, который находится на берегу моря, весь день Вы можете сидеть в баре и лакомиться мороженым или потягивать коктейль, заниматься дайвингом, купаться или проводить время на теннисном корте, вечером же пойти прогуляться вокруг отеля по парку или пойти на вечер и повеселиться.

Для тех, кто больше всего хочет посмотреть страну и познакомиться с её культурой, подойдет отель в городе Хургада, город также построен на берегу моря, так, что Вы можете в любой момент сходить на пляж, к тому же, Хургада находится недалеко от городов Каира и от Луксора, городов-достопримечательностей Египта.

Один из главных критериев выбора отеля - тип питания, предлагаемый этим отелем. Существует 3 типа:

Буфет с континентальным завтраком;
Полу-пансион;
Всё включено.

Если Вы выбрали 1 тип, то должны понимать, что сытный ужин на двоих в любом городе Египта обойдется Вам десятки долларов, и не факт, что за эту сумму Ваш желудок с радостью примет еду чужой страны. С другой стороны, выбирая 3 тип, помните, что можете переплатить достаточную сумму. Экскурсия включает в себя программу с питанием, поэтому, ни обед, ни ужин в отеле Вам зачастую не понадобится.

Кроме этого, при выборе отеля обратите внимание на услуги и развлечения, которые предлагает отель, обязательно рассмотрите вид отеля, его внутреннее обустройство, чтобы Вам было так же приятно проводить ночи, как и дни. Важно, чтобы в номере находится сейф и, по возможности, русскоязычный телеканал с новостями Вашей страны.

Эти правила помогут Вам более правильно выбрать отель и сделать свой отдых прекрасным.