Перу – это страна, которая находится в Латинской Америке. На территории современного Перу в седьмом веке нашей эры образовалось племя, которое именовало себя инками. Инкы, в своем большинстве, занимались земледелием. До инков еще в далеком десятом столетии до нашей эры в Перу проживало племя, которое называлось Норте-Чико.

В тысяча пятьсот двадцать четвертом году, на территорию Перу пришли завоеватели – испанцы. В 1820 году Перу получила свою независимость. Первые двадцать лет после провозглашения независимости, республика Перу вела долгую войну с Боливией. Также Перу наряду с Чили, Эквадором и Боливией объявили начало военных действий против Испании. Далее Перу вело борьбу с Колумбией, Эквадором. Все первые новости Южной Америки были тогда именно о Перу.

На данный момент Перу представляет собой государство республиканского типа. Президента выбирает перуанский народ, сроком на пять лет. Законы принимает и утверждает парламент, который состоит из ста двадцати депутатов, которые также избираются на пять лет. Парламент называется Конгрессом республики Перу.

Перу имеет ценные природные ископаемые такие, как: золото, нефть, лес и рыбу. Именно из-за ценных природных ископаемых, перуанцам пришлось долгое время вести ожесточенные войны с иными государствами. Перу занимается экспортом меди, золота, цинка, рыбы и одежды. Основными потребителями и покупателями перуанского экспорта, как сообщают мировые новости, является США, Бразилия, Китай и Чили. Перу – это полностью аграрная страна, большая половина населения государства Перу задействованы в аграрном бизнесе. Население страны составляет чуть больше двадцати девяти миллионов человек. Средняя продолжительность жизни перуанцев: мужчины – шестьдесят восемь лет. А женщины – семьдесят два года.

Национальные и официальные языки государства Перу: испанский, на нем разговаривает большая часть населения Перу, а также язык племени кечуа и аймар. Такими языками пользуется индейское население, которого в Перу насчитывают около сорока пяти процентов, тридцать семь процентов – это метисы, белые составляют пятнадцать процентов и один процентов – это выходцы из Японии. У перуанских мужчин уровень грамотности составляет 97 % от всего мужского населения страны, а у женщин – 87 % от всего женского населения страны.