Крупнейшим горнолыжным центром Норвегии  является Трюсиль, расположенный в сердце Скандинавии. Там господствует сухой континентальный климат, который обеспечивает курорту самый длительный сезон катания в Европе. Каждый год снег окутывает горы Трюсильфьеллет, на которых  потом прокладывается более 70 км трасс.

Величественная гора Трюсильфьеллет, высота которой 1132 м поднимается в центре курорта. На трех ее склонах протянуто 66 трасс,  общая протяженность которых равна 71 км. Самая высокая точка катания располагается на высоте 1132 м.

Трюсиль поделен на четыре главные зоны катания. В зоне Trysil Turistsenter имеются трассы всех категорий сложности, сноупарк, семейный парк, детская площадка и экспресс-подъемники. Зона Skihytta – это самая солнечная часть горы, где располагаются широкие трассы и можно великолепно покататься на сравнительно большой высоте. Она обожаема многими лыжниками за ее естественную бугристость рельефа. Зона Hogegga – это место для любителей фрирайда и раннего катания, а также экстремалов, предпочитающих высокие скорости. В этом месте, на фоне ошеломляюще красивой природы, сосредоточились самые крутые черные трассы. Зона Trysil Hoyfjellssenter является раем для катающихся семей, которые расположились на вершине горы. В этой части много площади для детского катания и можно просто повеселиться на снегу.

Все трассы этого курорта проходят как по открытым, так и поросшим лесом участкам гор. В зоне катания Fageraasen недавно появился новый подъемник, который является продолжением уже имеющегося. Благодаря нему верхняя зона коттеджей стала более доступной для гостей, которые в ней проживают.

Трижды в неделю на курорте можно кататься вечером по освещенным трассам, во вторник вечером зона катания Trysil Turistsenter предлагает туристам завершить день ярким спуском с зажженным факелом.

В Трюсиле находится самый лучший и масштабный в Норвегии сноупарк – Parken. В распоряжении экстремалов – неограниченное количество разнообразных фигур для самых изощренных трюков и огромный хафпайп. Здесь каждую субботу все желающие могут продемонстрировать свое мастерство  на соревновании Jump&Rail.

Сноупарк на трассе №20 больше подойдет новичкам экстрима, он оборудован могулами и хафпайпом меньшего размера. А отдохнуть после активного катания можно в коттеджах или отелях, которые ничуть не хуже отелей Каракола в Киргизии.