Многие годы большинство россиян предпочитали проводить свой отдых далеко за пределами своей родины, наслаждаясь экзотикой Канарских островов, Багамами и так далее. Насытившись стандартным комфортом и однообразием развлечений иностранных курортов, многие по-новому оценили непередаваемую красоту и преимущества курортов на черноморском побережье России. Главное, не опустошать собственные курорты, а стараться по-хозяйски заботиться о них и обустраивать. Большинство фирм, занимающихся бизнесом в сфере туризма, понимают, что это занятие столь же доходное и привлекательное, как, например, добыча газа и нефти, производство автомобилей или выпуск авто новостей по телевизору. Курортные ресурсы, в отличие от нефте - и газодобычи, практически являются неистощимыми, стоит только заботиться о них и прибыль будет все возрастать.

Самый “длинный” по территории курортный город России - Сочи. Он по географической широте расположен на уровне знаменитых курортов Сан-Ремо, Монте-Карло, Канны, Ницца и во многом имеет преимущества в отличие от последних. Протяженность сочинских пляжей около 140 километров. Здешний климат поражает отдыхающих. Круглогодично средняя температура воздуха не опускается ниже +18 и, благодаря этой уникальной природе, Сочи считается самым лучшим курортом мира. Это позволяет круглогодично предоставлять отдых и лечение желающим, которые могут приехать на автомобиле.

Искупавшись в море и понежившись на пляже, отдыхающие могут подняться в горы и покататься на лыжах, обсудить последние авто новости. Согласитесь, мало где еще найдешь такой уголок природы, как в Сочи, где на высокогорных склонах обустроен известный горноклиматический курорт “Красная поляна”. Главным достоянием курорта являются сероводородные источники долины Мацесты. Попробуйте доехать туда на своем автомобиле. Считаются они самыми дефицитными и наиболее ценными, своим составом целебных веществ, схожими только с источниками на Кипре и в Пятигорске.

Раньше на Мацестинские воды путь был открыт только для правительственной элиты. Сегодня количество приезжающих сюда на автомобиле с каждым годом увеличивается, закрепляя вновь за курортом былую славу. Инфраструктура отдыха Черноморского побережья развивается, гостеприимство на должном уровне, растет уровень обслуживания и комфорта. Город украшает огромное количество отелей и пансионатов, частных гостиниц, не уступающих по обслуживанию международным конкурентам. Постепенно город превращается в крупный горно-морской курорт, предоставляющий свои услуги круглогодично. В связи с этим в первую очередь уделяется внимание экологическому вопросу региона, поскольку Сочи располагается на территории Кавказского заповедника и государственного национального парка, также отдельное внимание уделяется авто новостям.  Площадь курорта доходит до 50 тысяч гектаров и сможет принять желающих отдохнуть до семи миллионов в год.