Острова Фиджи полюбились многим нашим соотечественникам, оценившим их природную красоту, мягкий климат и прекрасные пляжи. Любителям изысканного пляжного отдыха необязательно обращаться в турагентство, если они решили провести отпуск на Фиджи. Самостоятельно путешествующим по свету туристам доступно онлайн бронирование отелей, стоимость гостиничных услуг на курортах Фиджи может быть снижена при раннем резервировании гостиниц.

В числе лучших курортных зон этой островной страны, расположенной в Тихом океане, можно назвать остров Бека, входящий в состав Центрального округа. Курорты этого острова привлекают сторонников уединенного отдыха, Бека не имеет развитой инфраструктуры сферы развлечений, здесь не так много шумных увеселительных заведений. Сюда охотно приезжают влюбленные пары, молодожены, ищущие уединения, родители с детьми, а также путешественники старших возрастов.

Остров Бека покоряет гостей восхитительными пляжами из мелкого песка, чистотой и прозрачностью морской воды, живописными пальмами, растущими вдоль береговой полосы. Огороженный крупными рифами остров защищен от штормов и акул, в небольших лагунах приятно плавать, заниматься снорклингом и виндсерфингом. Бека — подлинный рай для дайверов; любителей подводного плавания привлекают причудливые кораллы, тропические рыбы и другие обитатели океана.

Этот уголок Фиджи порадует поклонников рыбной ловли, даже новички, отправившись на арендуемом катере на морскую рыбалку, вправе рассчитывать на богатый улов. В окрестностях острова Бека хорошо ловятся синий и полосатый марлины, барракуда, тихоокеанский парусник, желтоперый тунец, ваху, меч-рыба. Сторонники активного отдыха могут поиграть в футбол и пляжный волейбол, принять участие в пешем походе по лесным тропам в сопровождении инструктора.

Значительная часть острова покрыта тропическими лесами, прогулки по которым позволяют ценителям природы познакомиться с редкими видами кустарников и деревьев, некоторые из них произрастают только на Фиджи. Для прогулок туристам стоит арендовать скутер или велосипед. Эта курортная зона безупречна с точки зрения экологии — на небольшом фиджийском острове нет автомобилей и автомобильных дорог, здесь царят тишина, покой и уют.

Отдых в этом колоритном уголке Фиджи даст вам возможность познакомиться с традициями и бытом местного племени. Важной частью фиджийской культуры с давних времен является искусство танца, местной его особенностью стало то, что танцуют здесь на раскаленных углях. Этот необычный ритуал можно увидеть во время национальных праздников, сопровождающихся пением и плясками с изображением сцен из жизни племени.

Для острова Бека характерен совсем небольшой сезонный перепад температуры воздуха, зимние и летние значения колеблются в пределах двух-трех градусов. Среднегодовая температура в этом регионе островной страны составляет +26 °С, приезжать сюда на отдых сторонники самостоятельных путешествий могут в любой сезон. Имеются тут комфортабельные отели, бронировать номера в которых туристам следует заблаговременно.

На фиджийском острове Вити-Леву расположен международный аэропорт Нади, принимающий, в частности, рейсы из Гонконга и Сеула, с которыми Москва имеет прямое воздушное сообщение. Между островами Вити-Леву и Бека курсируют морские катера, перевозящие туристов. Осуществить бронирование авиабилетов на Фиджи в Москве любители путешествий могут самостоятельно, на помощь сторонникам «дикого» отдыха приходит специальная интернет-система.