Штребске Плесо – один из лучших горнолыжных курортов Высоких Татр. Этот маленький город находится на высоте 1355м над уровнем моря. Именно то, что Штребске Плесо -самый высокогорный курорт Словакии, гарантирует снежную погоду с декабря по март. К этому можно добавить потрясающую красоту одноимённого озера, покрытых снегом гор и хвойного леса. Штребске Плесо – рай для любителей крутых виражей. Общая длина трасс - 4.5 км, самая длинная трасса – 2 км, при этом самая высшая точка курорта – 1915 м, то есть перепад высот составляет целых 600м! Плюс к этому – каток, крытый бассейн практически в каждом отеле, 5 горнолыжных трасс, 2 трамплина и ухоженная трасса для беговых лыж.

Конечно, инфраструктура Штребске Плесо не так сильно развита, как, например инфраструктура Закопане. Но отличное сообщение татранским трамваем (на котором можно доехать до Попрада) с такими курортами, как Старый Смоковец описание которого можно прочитать на сайте zhayvir.com.ua, и Татранска Ломница сильно снизит нехватку развлечений. Хотя, если всё, что Вам нужно для незабываемого зимнего отдыха – это родные лыжи (коньки, сноуборд и т.д.), свежий горный воздух, умопомрачительные виды и тёплая калыба - куда-то ехать вам не захочется. Даже если во всей Словакии погода неснежная – в Штребске Плесо снег будет стопроцентно.

Что касается отелей – их в Штребске Плесо от силы двадцать, большинство – бывшие санатории. Половина – расположены непосредственно возле подъёмников, половина – возле железнодорожной станции (до трасс туристов подвозят специальные автобусы). В каждом отеле есть ресторан, бар, сауна, в больших гостиницах – собственный бассейн, тренажёрный зал, СПА центр. Отели варьируются по цене и качеству проживания.

Лично для меня, Штребске Плесо – самый красивый зимний курорт ближнего зарубежья.