Автотуризм сегодня является самым массовым и популярным из видов туризма, так как именно он представляет отличную возможность побывать во многих интересных местах, которые расположены не очень близко. Автотуризм на выбранном маршруте дает прекрасную возможность отлично распланировать своё время путешествия, что в свою очередь – способствует отличному проведению вашего отпуска и новым впечатлениям на маршруте.

Очень большую популярность такого вида туризм имеет в Краснодарском крае. Этому способствует не только достаточно большое количество достопримечательностей, но и большое количество автомобильных дорог, даже в горах. Автотуризм в этом регионе можно разделить на: малый, средний и большой. Малый автотуризм – это в основном удел жителей этого региона, которые могут поехать на 1-2 дня и быстро вернуться домой. Средним автотуризмом могут заниматься жители соседних с Краснодарской областей и мест, отдаленных от центра.

Такие туристы могут совершить как небольшую однодневную поездку, так и путешествие на несколько дней, с ночевками, что, конечно же, сможет дать больше возможностей для организации отдыха. Под большим автотуризмом понимается возможность очень длительного авто путешествия. Такие туры в Краснодарский край, который известен своей великолепной природой, совершают жители отдаленных областей России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Особенно популярен такой вид автотуризма в летний период. Причем туристы могут приехать в Краснодарский край, как на своем автомобиле, так и заказать бронирование автомобиля через интернет. Стоит заметить, что для любителей автотуризма, поездки по горным дорогам Краснодарского края довольно безопасно.

Так как здесь имеются хорошо асфальтированные дороги, а гравийные дороги – всегда находятся в отличном состоянии. Очень большое количество достопримечательностей в крае можно посмотреть, не выходя из самого автомобиля. Здесь имеется множество вариантов самых увлекательных маршрутов на любой туристический вкус. Большим плюсом для автотуристов является и то, что любой маршрут можно откорректировать по ходу поездки.