Пожалуй, парк 30-летия Победы - самое приятное место в городе. Здесь любят отдыхать и местные, и приезжие, особенно с детьми. Отдыхающие заходят в небольшой зоопарк и океанариум, дабы показать своим отпрыскам, выросшим в бетонных джунглях, хоть каких-то живых существ. Совсем рядом с Русскими воротами открыта выставка «Мир животных», где можно увидеть обезьян, попугаев, кроликов и прочую живность. С некоторыми можно сфотографироваться прямо на улице.

Анапа. Парк 30-летия Победы

Если свернуть, не доходя до Русских ворот, направо, можно выйти к уютной Театральной площади, на которой расположен центр народной культуры «Родина». Именно на этой площади начинаются все анапские мероприятия – от фестиваля «Киношок» до церемонии официального открытия курортного сезона. В отремонтированном зале установлен орган, проводятся органные концерты. Но самое интересное в его стенах - это театр вина. Местные виноторговцы креативно подошли к обыденному процессу дегустации и сопровождают его целым представлением. Танцы, красивые девушки в греческих костюмах, легенды и почти настоящий бог Дионис - все склоняют публику к возлияниям. Публика не противится и делает это с радостью, доходя до кондиции уже в соседних точках общепита.

Здесь же, на площади, можно отобедать в ресторанчиках с претензией на курортный пафос.

Офф: если вы собираетесь на остров “Туманного Альбиона”, обязательно посетите британские церкви. Они очень красивые и буквально дышат историей.