Его посещают не из-за каких-то сумасшедших красот, которых там попросту нет, а ради приятной прогулки на лоне природы, расположенной почти в черте города. Надо всего лишь сесть в один из автобусов № 66, 75 или 76 в сторону Туапсе и выйти на остановке «Минутка». Улица Победы приведет к ущелью и кассам, где надо будет заплатить небольшую сумму «за вход в Провал».

Свирское ущелье

Тропинка ведет вдоль небольшой речки с пышной растительностью на берегах. На полянке отдыха, в полукилометре от начала, можно сходить и посмотреть на крохотный водопадик или просто перекусить припасенной провизией. Далее тропа разделяется на два рукава. Подъем направо приводит к дольмену. Шутники расписали остротами бочку для мусора, стоящую рядом, и усыпали соседние деревья традиционными обрывками разноцветных тряпочек.

Левый рукав приводит к водопаду Тещины Слезы, впрочем, тоже небольшому. Каких-то суперкрасот в ущелье не наблюдается, поскольку виды закрыты буйной растительностью, но погулять среди колхидского самшита и прочих южных деревьев, а потом увидеть мелькнувшую в зарослях лису или барсука вполне приятно для человека, уставшего от длинных улиц Лазаревского. Прогулка с остановками занимает около 3-4 часов.

Офф: холодильники занусси отличаются качеством и надежностью. На сайте foxtrot.com.ua можно купить холодильники занусси по невысокой цене.