Едем путешествовать? Выбирайте Китай! Это – страна экзотики и чего-то нового! Там будем что посмотреть!

Что интересного?

Обычно, путешествие в Китае начинается с храмов и монастырей, но многие предпочитают первым делом посетить большие города – Пекин или Шанхай.

Большой популярностью среди туристов, пользуются туры в Китай, позволяющие посетить:

1) Шанхай;

2) Пекин;

3) Харбин;

4) Далянь;

5) Жёлтое море.

Известными на весь мир достопримечательностями являются Великая Китайская Стена, Храм Нефритового Будды, Императорский Дворец Гугун, Храм Неба Тянь Тянь и многие другие. Кроме все это ещё одной достопримечательностью является деревня Карликов. В ней находятся сказочные домики, в которых живут люди с ростом не более 130 см.

Чем всего вкуснее?

Для того чтобы выбрать хороший ресторан, нужно в первую очередь обращать внимание на:

1) отдалённость от центра города;

2) наличие в ресторане скатерти;

3) наличие одноразовых палочек.

Именно так можно отличить хороший ресторан. В меню, обычно, находится около 300 блюд, среди них европейских нет. Сначала подаётся чай, затем салаты, а уже в конце основное блюдо – рис, суп или пельмени.  Цена вашего обеда зависит от класса ресторана, и естественно  от вашего кошелька.

На что потратить деньги?

Туры из Алматы в Китай – это уникальная возможность побродить по  магазинам и отвести душу на шопинге. Особенно охочи до этого женщины, но и многие мужчины совсем не прочь побродить по торговым рядам.

Каждый турист может найти себе сувенир по вкусу. Это могут быть сувениры из слоновой кости, фарфора и хрусталя, золота или серебра. Но такие сувениры нужно покупать в специальных магазинах, чтобы не наткнуться на подделку.

Хорошим выбором будет приобретение китайского чая. Русские туристы обычно покупают местную водку Маотайа.

В торговых центрах можно купить одежду брендовых марок, а в китайских магазинах  - качественную одежду «своих» фирм.

Среди туристов популярностью пользуется и антиквариат. Чтобы не приобрести подделку, покупку нужно совершать в государственных или специальных для этого магазинах. Ко всему этому, часто в таких специализированных магазинах проводят аукционы, где можно очень дёшево купить ценную вещь.

Китай пестрит торговыми центрами и универмагами. Так, например, в Шанхае есть специальные улицы для шопинга – Дунлу, Бэйлу, Сычуань. А в Пекине – Сидань, Чаовай и Дунсы.

Китай – страна для тех, кто любит отдыхать с удовольствием. Приятного отдыха!