Поездки на юг, к морю и пляжу с каждым годом дорожают и для большинства становятся нереальными. А ведь так хочется проводить отпуск или даже все лето в теплых краях, поближе к воде и природе. Южные регионы России - Сочи, Анапа, другие районы вблизи Черного моря - наиболее приемлемые по стоимости отдыха варианты, чем заграница. Но и даже туда не у всех получается ездить каждый год. Что можно сделать, чтобы без лишних затрат отдыхать на Юге?

Экономить на отдыхе

Это самое простое, но не лучшее решение проблемы. Экономить на отдыхе значит отказывать себе в очень многом, останавливаться в неблагоустроенном жилище, без минимальных условий для проживания, сокращать время пребывания, другие “болезненные” меры.

Экономить на расходах, конечно, нужно, но в разумных пределах, иначе отдых превращается в страдания на несколько недель. Большую часть отпускного бюджета будет уходить на оплату места проживания. Снизить эти расходы можно несколькими способами, например:
- выбирать частный сектор вместо гостиничных услуг;
- арендовать или даже купить дачу в Краснодаре, Сочи, Анапе, Туапсе;
- приезжать в начале или в конце высокого сезона, а также вне его;
- воспользоваться специальными предложениями туроператора;
- искать знакомых, друзей в курортных зонах.

Инвестировать в свой отдых

Чтобы иметь возможность летом отправиться всей семьей на юг, неплохо было бы позаботиться об этом заранее. Есть люди, которые специально для этого открывают отдельный счет в банке, куда каждый месяц перечисляют определенную сумму. К концу года у них накапливаются нужные средства, плюс к ним добавляется процент, что тоже деньги, пусть и не огромные. Не обязательно, конечно, нести финансы в банк, можно создать дома копилку для этих целей, откладывать на отдых понемножку с каждой зарплаты или премии.

Еще один вариант для тех, у кого уже есть небольшой капитал и желание вложить его в дело - купить квартиру в Краснодаре или в самих курортных зонах. Даже если нет целей переезжать жить в Краснодар, такая инвестиция не окажется напрасной тратой денег. Совсем наоборот - это уникальная возможность их заработать и иметь свой дом, куда приезжать на лето или в другой период.

Южная недвижимость пользуется спросом, особенно в туристический сезон. Приобретение квартиры, дома, дачи в этих регионах позволит в быстрые сроки окупить покупку и заработать себе не только на нормальный отдых, но и на некоторые другие расходы.