Сегодня мини-гостиницы вполне могут конкурировать с крупными комфортабельными гостиницами и отелями, так как имеют в качестве услуг уже больше, чем только лишь наличие кровати. Во всем мире уже очень давно существуют небольшие отели и гостиницы с уровнем комфорта и качеством обслуживания, которые ничуть не уступают по уровню стандартным отелям.

Мини-гостиницы Санкт-Петербурга имеют свою классификацию. Эти небольшие отели, так же как и крупные, могут подразделяться на двух-, трех-, четырех- и пятизвездочные. На сайте центров бронирования турист найдет номера любой такой категории. При этом если турист хочет забронировать отель в Петербурге, следует учитывать, что его звездная категория не всегда совпадает с отелями стандартного типа. Так, небольшая трехзвездочная гостиница может оказаться даже комфортнее большого отеля подобной же категории. Мини-гостиницы могут быть также классифицированы по местоположению в Санкт-Петербурге, ведь культурная столица по праву считается популярнейшим городом среди туристов и бизнесменов, для которых имеет значение, где именно они будут проживать. Также нужно учитывать компактность подобных отелей гостиниц, так как они расположены в черте города в очень выгодной позиции – в непосредственной близи от культурного центра, станций метро.

Забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге типа мини-гостиниц – значит получить целый ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, здесь нет большого количества номеров, что гарантирует качественный и спокойный отдых. Во-вторых, очень уютная, практически домашняя обстановка позволит почувствовать себя так, будто турист уже давно живет в этом городе. В-третьих, существенное количество мини-отелей позволит выбрать только самое удобное месторасположение в Санкт-Петербурге. Туристу могут быть предложены номера в небольших гостиницах, расположенных в самом центре города. Если же турист приехал на деловую встречу — то около бизнес-центра. А если целью является встреча с друзьями или родными, то турист обычно селится в мини-отель, находящийся рядом с нужной станцией метро. В-четвертых, в отличие от многих крупных отелей, где нередко нужно долго ждать обслуживающий персонал, мини-отели предоставляют более быстрый сервис в любое время суток. В-пятых, если турист планирует приехать в город на Неве с большой компанией, то желание забронировать отель Санкт-Петербург типа небольшой гостиницы гарантирует, что компания будет расположена рядом друг с другом. В-шестых, это очень выгодная стоимость. Средние цены на проживание в номерах мини-отелей более низкие, чем на апартаменты в крупных отелях.