Богата и прекрасна природа нашей Родины. Величественные горы и необъятные леса, реки и моря, бескрайние степи и живописные озера — все у нас принадлежит единственному хозяину — нашему народу.

Коммунистическая партия и Советское правительство, проявляя неустанную заботу о здоровье трудящихся, по-хозяйски используют эти многообразные природные богатства, создав широкую сеть бальнеологических, климатических, грязевых и других курортов.

Миллионы советских людей имеют возможность ежегодно отдыхать и лечиться на теплых курортах Черного и Азовского морей, в здравницах Дальнего Востока и Прибалтики, в санаториях высокогорных районов Кавказа и степных просторов Казахстана, в домах отдыха лесных массивов сибирской тайги и т. д.

Сеть курортов и санаториев в нашей стране растет и ширится с каждым годом. Ежегодно на реконструкцию старых и строительство новых курортов Советское правительство отпускает огромные средства.

Сочинский курорт в настоящее время по количеству санаториев и числу отдыхающих является крупнейшим в Советском Союзе. Огромная лечебная ценность курорта, его благоустройство, комфорт и уют дворцов-санаториев заслуженно создали Сочи всемирную славу. Все это можно обсудить на форуме для женщин.

До революции Сочи был захудалым провинциальным городишком, местом развлечений кучки тунеядцев — аристократов и капиталистов, имевших здесь свои дачи и виллы. При советском строе Сочи превратился в обширный город-курорт, место отдыха и лечения сотен тысяч трудящихся. Размах и темпы развития этой всесоюзной здравницы, применение новейших методов лечения, организация лечебного процесса на основе последних достижений науки ярко характеризуют огромную заботу Коммунистической партии и Советского правительства о здоровье трудящихся в нашем социалистическом государстве.

С каждым годом увеличивается число трудящихся, приезжающих отдыхать и лечиться сюда из разных уголков советской страны. Здесь лечатся шахтеры и академики, труженики колхозных полей и передовики заводов, студенты и офицеры Советской Армии, врачи и педагоги, инвалиды, домохозяйки и дети. Все они уезжают из Сочи поправившимися, окрепшими, хорошо отдохнувшими. В книгах отзывов, имеющихся в сочинских санаториях, можно найти тысячи искренних, горячих благодарностей Коммунистической партии, Советскому правительству, по идее которых создан курорт Сочи, этот город солнца и здоровья.