В течение пяти месяцев, с ноября до начала марта, климат в Дубае замечательный. С мая по сентябрь стоит ужасная жара, а в течение месяцев между этими сезонами - октябрь, март и апрель - температура несколько более терпима.

Высокий сезон

С ноября до конца февраля дни яркие, воздух благоухает, а температура очень комфортная - приблизительно 25°С. Вечерами бывает свежо (в среднем около 15°С), поэтому нужно надевать что-нибудь теплое, вроде жакета или свитера, но не пальто. Естественно, в отелях этот период считается разгаром сезона, когда и билеты на самолет, и номера в отелях стоят дороже. Рождество и Новый год - пик сезона, когда долгие каникулы совпадают с гарантированно прекрасной погодой, и билеты на самолет могут быть очень дорогими, если их не заказать заранее, за несколько месяцев. Температура воды в море колеблется от 21 до 24°С. Это немного прохладнее, чем температура воды в бассейнах рядом с отелями, которую нагревают до 26°С. Однако если вы в своей стране привыкли к температуре морской воды значительно ниже 20°С, тогда здесь она покажется вам приятно теплой.

Средний сезон

В течение месяцев между летом и зимой (октябрь, март и апрель) погода почти жаркая, температура 31-32°С днем, и 25~29°С ночью. Первая часть октября может быть все еще жаркой, и плавание в море похоже на купание в приятной теплой ванне. Местные жители говорят, что холодает всегда 20 октября. Точно так же в марте: первая часть месяца еще довольно прохладная, а затем внезапно - примерно с 15 марта - температура сильно повышается. Цены в течение среднего сезона заметно ниже, чем в высокий сезон, так что в это время очень хорошо приезжать сюда, но не следует бывать на солнце с 11.00 до 15.00.

Низкий сезон

Дешевле всего обойдется пребывание в Дубае в самые жаркие летние месяцы. Низкий сезон длится с мая по сентябрь, самая сильная жара - в июле-августе. Дневная температура в этот сезон от 41 до 45°С, а влажность может достигать 100%. Даже вечерами температура не опускается ниже 35-39°С. Что касается температуры воды в море, она достигает примерно 37°С, но дойти до кромки воды по раскаленному песку босиком невозможно! Если вы приедете в этот период, вам придется проводить время в торговых центрах с кондиционированным воздухом или под тентом у бассейна отеля, где поддерживается определенная температура. Если вы собираетесь приехать во время Рамадана.

Осадки

Дождь в Дубае может пойти в любое время, даже в августе, хотя это бывает Редко. Зимой дождь бывает чаще, и когда идет сильный ливень, то в городе начинаются перебои с электричеством, а на дорогах случаются аварии.

Дороги быстро затопляет, потому что нет системы водоотводов, и в обширном районе Хатта внезапные наводнения в любом месте могут затопить обычно сухие русла вади. Осенью и весной по утрам бывает туманно и влажно, но до полудня туман обычно рассеивается.

Кстати, купить туры в ОАЭ из спб можно на веб-сайте компании ДЭИР-Тур.