Экскурсии в Австралию и Новую Зеландию всегда являлись чем-то необычным, ввиду удаленности этих стран от всемирно известных курортов и мест отдыха. Сейчас многие туристические агентства предлагают весьма неплохие экскурсионные туры в Австралию по довольно оптимальной цене, поэтому позволить себе посетить доселе неизведанные места может практически каждый желающий.
Такая экскурсия будет включать в себя обзорное путешествие по Аделаиде, пребывание на винодельне Баросса, посещение острова Кенгуру, тур в горы Флиндерс, настоящее сафари на джипах к горе Коннер, сафари на машинах по пещерным холмам, встречу восхода солнца над горой Улуру, посещение знаменитых парков «Мир грез» и «Wet and Wild», а также «Currumbin».

Экскурсия включает в себя и круиз на судне на коралловые рифы, путешествие на Куранду, прогулка по национальному парку Кейп Трибулейшен, посещение театра Тжапукайи и полноценный тур по Мельбурну. Клиенты туры получают возможность увидеть парад пингвинов, скалы Двенадцати Апостолов и Великую Океанскую Дорогу. Это лишь малый список того, что может увидеть и испытать турист, оформивший тур в Австралию. Существует еще огромное количество достопримечательностей и интересных мест, которые непременно нужно посетить и набраться приятных впечатлений на всю жизнь.

Особого внимания заслуживают комбинированные туры Австралия — Новая Зеландия, которые предлагают множество туристических компаний нашей страны. В них можно за очень короткий промежуток времени посетить столько интересных мест, в скольких вам не предстояло побывать и за всю прошедшую жизнь. Эти туры будут очень интересны тем путешественникам, которые не располагают большим количеством времени, но хотят увидеть как можно больше всего. Стоимость комбинированных туров немного выше, чем обыкновенных, например, только по Австралии или только по островам Новой Зеландии, но это обусловлено только тем, что вам придется достаточно много перемещаться и каждый раз останавливаться в новом отеле. Но эмоции и впечатления, полученные в таких турах, с лихвой окупят все расходы.

Заказать наиболее интересный для себя тур в Австралию или Новую Зеландию можно не только в самих агентствах, но и через интернет, на официальных сайтах этих компаний. Там можно посмотреть множество интересных фотографий и ознакомиться с большим количеством статей, из которых можно почерпнуть множество полезной информации о той стране, в которую вы собираетесь на отдых. Там же располагаются прайсы с наиболее актуальными ценами на все туры, которые предоставляют те или иные компании.