Впереди долгожданный сезон отпусков. Весь год мы вынашиваем и лелеем свои планы на летний отдых. Когда вопрос, куда и с кем ехать решен, возникает следующий - что с собой взять.

Наверное, вы уже сталкивались со случаем, когда дома, уже разбирая чемоданы после возвращения, с досадой думали: «Это и не надевала. Это и не вынимала. Это не пригодилось». Но гораздо досаднее прочувствовать нехватку необходимой вещи именно вдали от дома, когда этим может быть испорчен отпуск.

Разумно будет заранее составить список необходимых вещей, и сделать это не в день отъезда, а заранее. Конечно же, перечень багажа продиктует нам вид отдыха и способ до него добраться (самолет, поезд, автобус, машина и т.п.). Но существует также обязательный  минимум, без которого сложно обойтись даже в цивилизованных местах (если, конечно, один из ваших чемоданов не набит купюрами).

В первую очередь, это аптечка, без которой вы уже не можете чувствовать себя спокойными каждый день. К привычным для вас медикаментам обязательно надо добавить антисептические средства, бинты, лейкопластыри, нашатырный спирт.

Непременным атрибутом путешествий в наше время стали фотоаппараты или другие технические средства, призванные сохранять незабываемые моменты на века. Кстати, доказано, что «старомодный альбом с фотографиями» остается самым надежным и желанным способом по прошествии лет вспоминать счастливые минуты жизни.

Для связи с родными и близкими необходимы мобильные телефоны (для видеосвязи - ноутбуки). Вспомните, как у вас портилось настроение, когда вы «забивали голову» придуманными страхами и опасениями, не имея возможности  услышать голос родных людей. Современная техника избавит вас от этого беспокойства.

Гардероб – дело сугубо индивидуальное. Если отдых «дикий» - прежде всего удобная и практичная одежда и обувь! Никогда не лишними будут х/б футболка, мягкий свитерок и пара теплых носков.

«Цивильный» отдых заставит вас помучиться в выборе нарядов. Кроме удобных футболок, сарафанов и шорт, не забудьте захватить парочку каких-нибудь «убойных» нарядов, чтобы поразить отдыхающих. Тут надо соблюсти «правило золотого сечения»: наряд должен быть оригинальным и смелым, но не театральным и не пошлым. Важным элементом выгодного имиджа при таком отдыхе является собственно чемодан. Так что начинайте сборы с приобретения красивого модного чемодана! Чем больше отделений, карманов и кармашков – тем рациональнее и удобнее будет размещение ваших вещей, тем меньше времени вы будете тратить на «экипировку» для выхода на пляж, лесную тропу, неизведанную местность или в шикарный ресторан.

Желаем Вам не забыть нужного и не взять лишнего!