В зеленом массиве будут проложены новые прогулочные аллеи и транспортные пути, которые соединятся с автострадой и приморской пешеходной тропой.

Для удобства отдыхающих будут построены фуникулеры общего пользования и другие средства транспорта, которые свяжут санатории, расположенные на склонах, с прибрежной полосой.

В районе Мацесты, являющейся бальнеолечебным центром курорта, намечено строительство ванных зданий и завершение благоустройства долины реки Мацесты.

Большие строительные работы будут проведены в районе Хосты и Кудепсты. Там вырастут новые санатории, появятся ванные здания, пансионаты, туристские базы, курортные городки. Разведочным бурением в Хосте уже добыта термальная высококонцентрированная ма-цестинская вода. В Адлерском и Лазаревском районах есть немало свободных земель с хорошим рельефом. Объединение этих районов с Сочи открыло широкие перспективы для строительства пансионатов, домов отдыха и гостиниц.

Увеличение объема капиталовложений, предусмотренных семилетним планом на строительство учреждений здравоохранения, позволит еще быстрее завершить строительство всесоюзной здравницы — курорта Сочи.