В настоящее время строится 7 санаториев на 1 800 мест, ванное здание для отпуска мацестинских ванн в Хосте, гостиница «Сочи».

Вступил в действие международный туристский молодежный лагерь в живописной долине реки Агуры.

В 1960 г. на курорте проведено большое мероприятие, направленное на то, чтобы приблизить к руководству курортным строительством общественные организации трудящихся. Большинство санаториев и домов отдыха передано профсоюзам.

Еще краше и величественнее станет курорт Сочи после полного завершения генерального плана реконструкции. Значительно возрастет коечная емкость и пропускная способность курорта и еще большее количество трудящихся будут ежегодно пользоваться его могучими лечебными факторами.

По последнему проекту планировки, выполненному бригадой инженера-планировщика И. К. Жилко, предусмотрено и уже осуществляется благоустройство всей территории курорта, от моря до горных вершин. Будут введены в действие новые целебные источники, зацветут новые парки и скверы, вырастут новые жилые кварталы.

Новые жилые кварталы, производственные, складские и другие предприятия размещаются на участках, которые отделяются от курортной зоны сплошными зелеными массивами. Под строительство новых жилых домов и различных предприятий отведены долины и берега рек Верещагинки, Мамайки и Бочарова ручья, гора Виноградная, верхняя и нижняя часть города и завокзальный район. Бытовые и городские учреждения сосредоточиваются в центре нижней части города. В верхней части его разместятся культурно-просветительные учреждения, гостиницы, курортные отели и т. д.

В восточной части — от реки Верещагинки до Мацесты, на берегу моря раскинутся новые благоустроенные пляжи. Выше пляжей, до шоссе, будет зона парков общего пользования. В них разместятся центральные лечебные и культурно-бытовые учреждения. На пологих склонах гор, обращенных к морю, будут построены новые санатории, окруженные зеленью парков.